ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Проколов кусок иглой или ножом, можно определить его готовность. Перед подачей мясо нарезают поперек волокон, заливают сочком. прогревают.
Сочок. Жидкость, оставшуюся на сковородке, выпаривают, жир сливают, а на сковороду наливают бульон или воду и кипятят, помешивая.
На гарнир подайте жареный картофель, припущенный рис и т. д.
Бифштексы. Куски мяса нарежьте толщиной в 1.5—2 см. По
Подробнее..ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
В глубокой посуде смешайте молоко и яйца, добавьте томатный соус, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все перемешайте. Смажьте жиром форму для пирога и посыпьте сухарями. Смешайте отварные макароны с приготовленным соусом, выложите в форму, присыпьте сухарями и положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.
Подробнее..КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто. Дайте полежать ему 30 минут, а затем раскатайте в пласт до двух миллиметров.
Крапиву для фарша промойте, измельчите, перемешайте с поджаренным на масле луком. Сделайте обычные пельмени и варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте сметаной или сливочным маслом.
Продукты: 300 г молодой крапивы, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г масла, лук по вкусу.
&
Подробнее..Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.
Второй секрет — «свекольный». Свеклу тоже нужно тушить отдельно, с добавлением жира и уксуса, з небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ— можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно. если постепенно добавлять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняется цвет.
Подробнее..С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из корневищ и листьев ремонтантной земляники применяют при песке и камнях з почках, слабом мочевом пузыре, три воспалении бронхиальных путей. Одну чайную ложку высушенной зеленой части разведите стаканом кипятка, а 1 чайную ложку корневищ— 1 литром, выдержите 15—30 минут и принимайте.
Свежие ягоды ремонтантной земляники хороши и как маски для лица.
Землянику лучше всего размножать семена
Подробнее..С РИСОМ
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный, промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). К супу можно подать сметану и
Подробнее..ПРИЕМ ГОСТЕЙ - ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИСКУСНОЙ КУЛИНАРКИ.
АМЕРИКАНЦЫ, например, стараются как можно меньше загромождать стол. Свежая белая скатерть, цветы (по сезону) и непременно свечи. Закуски и напитки стоят на отдельном столике. Вот несколько традиционных, несложных рецептов американских салатов.
Рыбный салат.
Разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом. Салат мож
Подробнее..СВЕЖЕИСПЕЧЕННЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК ДОСТАВЯТ, РАДОСТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕ. МЫ ПОДСКАЖЕМ ВАМ НЕСКОЛЬКО АППЕТИТНЫХ «ИДЕЙ-ДОБАВОК: ЯГОДЫ. ОРЕХИ, ЖАРЕНЫЕ КОЛБА-СКИ. ГРУДИНКА. НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДАТЬ ОЛАДЬИ НЕ ТОЛЬКО К ЗАВТРАКУ, НО И К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, ПОПРОБУЙТЕ ИХ ПРОСЛОИТЬ И УКРАСИТЬ СЛАДКИМИ АРОМАТНЫМИ СМЕСЯМИ ИЗ ВЗБИТОЙ СМЕТАНЫ, СВЕЖИХ ФРУКТОВ. СИРОПОВ И ВАРЕНЬЯ.
Тесто (основа)
Продукты на 16 оладий: 2 яйца. 2 стак. молока. 1/4 стак. растительного масла. 2 стак. муки, 2 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли. 1 ч. л. погашенной соды.
Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты и выпекайте.
Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. Или замените его смесью из 3/4 стак. яблочного пюре и 1 стак. молока.
&nb
Подробнее..Тетерка, рябчик, куропатка по-охотничьи
Дичь 1 шт.,
майонез 100 г,
жир 50 г,
лук репчатый 160 г,
томат- пюре 50 г,
горчица 10 г,
чеснок 20 г,
сметана 100 г,
вода 1 л,
уксус 10 г,
лавровый лист 2 шт.,
перец горошком 6 шт.,
Подробнее..Ощипывать птицу начинают с шейки, выдергивают сразу несколько перьев в направлении, обратном их росту.
Чтобы легче удалить пеньки из птицы, надо подержать ее немного на холоде.
Жирную птицу не следует долго мыть горячей водой, иначе теряется вкус.
Птицу потрошат осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь. Если пузырь прорвется и на мясе появятся желтые пятна, тщательно промывают холодной водой это место и натирают солью. В противном случае вареное мясо будет иметь горький вкус.
Чтобы жир не разбрызгивался, на сковороду посыпают немного СОЛИ.
Подробнее..Салат овощной с чесноком
Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок,
300 г вареной моркови, столько же вареного картофеля, стакан порезанной свежей капусты или полстакана кислой, 2 небольшие свеклы, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 4 круто сваренных яйца (для украшения), 200 г майонеза.
Подробнее..
ИМАМ БАЯЛДЫ
Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Посолите баклажаны и минут через 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, сельдерей, а в конце добавьте измельченные и очищенные от кожуры помидоры. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист, посолите смесь и наполните ею баклажаны — через надрезы. На дно смазанного противня положите часть начинки, а сверху — наполненные баклажаны и на каждый баклажан— по кружочку помидора, сверху посыпьте сухарями и зеленью. Залейте небольшим количеством воды и запекайте в духовке с умеренной температурой. Подают это бл
Подробнее..САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, «голые» баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых — несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте баклажаны томатом (на J: л томата — столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Подробнее..Блюда, приготовленные из грибов, любят почти все. И собирать грибы — большое удовольствие, но не все могут его получить.
Не расстраивайтесь, если вы живете не в лесной местности. Грибы можно культивировать без особых затрат, достаточно просто и эффективно ... на приусадебном участке, а по вкусу они будут не хуже знаменитых шампиньонов. Это грибы — вешенка обыкновенная. Вешенка растет на неживой древесине лиственных пород: осины, березы, тополя и других и не представляет опасности для живых деревьев.
Вешенка— гриб довольно крупный, шляпка серого или серовато-коричневого цвета от 5 до 20 сантиметров в диаметре. Ножка очень плотная и из-за жесткости в пищу не употребляется.
Подробнее..
Это куст с мясистыми черешками крупных листьев, с которых дождевая вода скатывается струйками, отсюда и пошло его название — «реос» по-гречески «струится».вас на участке не растет ревень? Нет? Жаль... Непременно посадите— не пожалеете: растение неприхотливое, теневыносливое, что очень важно, так как большинство культур солнцелюбивы. Ревень не поражается вредителями, такие растения встречаются нечасто, правда, он предпочитает плодородные почвы.
Сортов ревеня много, но самый распространенный — «виктория», а недавно стал распространяться и прибалтийский сорт— «тукумский». Размножение лучше производить вегетативным путем— делением куста. Ревень содержит биологически активные вещества, весь комплекс витаминов, богат минеральными солями, соде
Подробнее..Возьмем старую бочку без дна, непригодную для использования по прямому назначению (такую бочку можно найти на свалке). Покрасим ее в зеленый цвет и поставим на солнечное место в саду. Насыплем туда на три четверти землю с отходами сада: травой, щепками, дерном, остатками использованных растений (это — биотопливо), а сверху, вровень с краями,— обогащенную перегноем или компостом. Добавим стакан минерального удобрения, польем водой, а затем раствором марганцовки густо-розового цвета, перекопаем. Теперь посеем по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга 12 семян огурцов любого сорта (по 2 штучки рядом). Если взойдут оба семечка, то когда они подрастут, удалим слабый росток, срезав его ножницами, не выдергивая, чтоб не нарушить корни другого. Вместо семян можно посадить рассаду.
Подробнее..
|
Начнем с простого — с печенья. Многие, наверное, имеют рецепты своего, домашнего, «фирменного» печень
Подробнее..Готовимся к зиме
Хоть и не хочется нам сегодня думать о зиме, готовиться к ней надо. И прежде всего советуем вам как можно больше насушить зелени — укропа и петрушки, тогда и в январе в вашей кухне будет пахнуть летом. Заготовить зелень таким образом очень легко: промойте ее, обсушите, разложив на ткани, а затем нарежьте ножницами на листы бумаги и положите, например, на шкаф. Раз в день надо зелень переворачивать. Через несколько дней она будет готова. Таким же образом можно приготовить и щавель.
Но существует и другой метод: щавель вымыть, дать стечь воде. Нарезать и смешать с измельченным укропом, петрушкой и сельдереем в таком соотношении: на 1 кг щавеля по 350 г укропа, петрушки и сельдерея, 200 г соли. См
Подробнее..
Абрикосы с молоком
Спелые абрикосы (400 г) вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить вскипяченным молоком (поллитра), посыпать толчеными орехами и положить мед. Это блюдо надо готовить перед самой подачей.
Тартинки с абрикосами
Ломтики хлеба намажьте тонким слоем масла. На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом кверху. В углубление положите по маленькому кусочку масла и немного сахара. Ломтики положите на хорошо смазанный маслом противень и выпекайте минут 20—30 в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустят сок. Такие же тартинки можно приготовить со сливами.
&
Подробнее..