САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, «голые» баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых — несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте баклажаны томатом (на J: л томата — столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны испеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте по длине на 6—8 полосок, положите в тарелку, посолите, поперчите, полейте уксусом и маслом. Украсьте кружками помидоров и посыпьте мелко нарезанной, петрушкой.
А вот блюдо, которое советуем вам приготовить обязательно.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
Отберите одинаковые по величине баклажаны. Отрежьте плодоножки и выньте сердцевину, посолите изнутри, отцедите, поджарьте. В этом же масле поджарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавьте рис (3 ст. ложки), еще немного пожарьте, добавьте мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снимите смесь с огня, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. Наполните смесью поджаренные баклажаны, положите на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запекайте в духовке до выпаривания жидкости. Это блюдо подается холодным.
КАПАМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте соку стечь. Чуть-чуть обжарьте, не доводя до золотистого цвета. То же проделайте с кабачками. Перец испекитё, нарежьте крупными кусками, очистив от семян, дольками порежьте помидоры. Подготовленные овощи уложите пластами в неглубокую кастрюлю, пересыпая черным перцем горошком, чесноком, лавровым листом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле, добавьте к нему муку, красный молотый перец и разбавьте одной четвертой стакана воды. Этот соус вылейте на уложенные в кастрюле овощи. Тушите в плотно закрытой кастрюле, на тихом огне до того, как выкипит жидкость. Это блюдо тоже подается холодным
КОТЛЕТЫ В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Из фарша сделайте котлеты, поджарьте их. Испеките баклажаны в духовке. Снимите кожицу, и разомните их в пюре— можно пропустить через мясорубку, взбить миксером или размять пестиком. Поджарьте пюре на растительном масле. Добавьте красный перец, помидоры, натертые на терке. Разбавьте пюре небольшим количеством воды или бульона (до густоты соуса). Довести соус до кипения, положить в него котлеты и вновь довести до кипения. Посыпьте зеленью.
ФОНДЮ
Нарежьте вымытые баклажаны кружочками, обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. В мисочке приготовьте толченый чеснок с солью и зеленью петрушки, Каждый кружочек с двух сторон обмакните в приготовленной смеси и складывайте в банки — слоями. Сверху залейте подсолнечным маслом, закройте пластмассовыми крышками. Поставьте_в прохладное темное место.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С РИСОМ
ПРИЕМ ГОСТЕЙ - ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИСКУСНОЙ КУЛИНАРКИ.
АМЕРИКАНЦЫ, например, стараются как можно меньше загромождать стол. Свежая белая скатерть, цветы (по сезону) и непременно свечи. Закуски и напитки стоят на отдельном столике. Вот несколько тра
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
Характер физической нагрузки, ее величину определить очень просто. Если вы занимаетесь бегом, ходьбой, то записываете скорость и время движений.
Один из самых точных и известных способов самоконтроля — подсчет частоты пульса (ЧСС — частота сердечных сокращений). Пульс здорового, но нетренированно
ИМАМ БАЯЛДЫ
Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Посолите баклажаны и минут через 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами лук, н
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру,
Мы расскажем вам о некоторых лекарственных травах, а вы сами выберете, что вам необходимо посадить.
Аралия маньчжорская. В ее корнях содержатся биологически активные вещества. В медицине применяют настойку из корней и препарат сапора