ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Проколов кусок иглой или ножом, можно определить его готовность. Перед подачей мясо нарезают поперек волокон, заливают сочком. прогревают.
Сочок. Жидкость, оставшуюся на сковородке, выпаривают, жир сливают, а на сковороду наливают бульон или воду и кипятят, помешивая.
На гарнир подайте жареный картофель, припущенный рис и т. д.
Бифштексы. Куски мяса нарежьте толщиной в 1.5—2 см. По
Подробнее..ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
В глубокой посуде смешайте молоко и яйца, добавьте томатный соус, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все перемешайте. Смажьте жиром форму для пирога и посыпьте сухарями. Смешайте отварные макароны с приготовленным соусом, выложите в форму, присыпьте сухарями и положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.
Подробнее..Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.
Второй секрет — «свекольный». Свеклу тоже нужно тушить отдельно, с добавлением жира и уксуса, з небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ— можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно. если постепенно добавлять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняется цвет.
Подробнее..С РИСОМ
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный, промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). К супу можно подать сметану и
Подробнее..ПРИЕМ ГОСТЕЙ - ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИСКУСНОЙ КУЛИНАРКИ.
АМЕРИКАНЦЫ, например, стараются как можно меньше загромождать стол. Свежая белая скатерть, цветы (по сезону) и непременно свечи. Закуски и напитки стоят на отдельном столике. Вот несколько традиционных, несложных рецептов американских салатов.
Рыбный салат.
Разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом. Салат мож
Подробнее..СВЕЖЕИСПЕЧЕННЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК ДОСТАВЯТ, РАДОСТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕ. МЫ ПОДСКАЖЕМ ВАМ НЕСКОЛЬКО АППЕТИТНЫХ «ИДЕЙ-ДОБАВОК: ЯГОДЫ. ОРЕХИ, ЖАРЕНЫЕ КОЛБА-СКИ. ГРУДИНКА. НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДАТЬ ОЛАДЬИ НЕ ТОЛЬКО К ЗАВТРАКУ, НО И К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, ПОПРОБУЙТЕ ИХ ПРОСЛОИТЬ И УКРАСИТЬ СЛАДКИМИ АРОМАТНЫМИ СМЕСЯМИ ИЗ ВЗБИТОЙ СМЕТАНЫ, СВЕЖИХ ФРУКТОВ. СИРОПОВ И ВАРЕНЬЯ.
Тесто (основа)
Продукты на 16 оладий: 2 яйца. 2 стак. молока. 1/4 стак. растительного масла. 2 стак. муки, 2 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли. 1 ч. л. погашенной соды.
Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты и выпекайте.
Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. Или замените его смесью из 3/4 стак. яблочного пюре и 1 стак. молока.
&nb
Подробнее..Салат овощной с чесноком
Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок,
300 г вареной моркови, столько же вареного картофеля, стакан порезанной свежей капусты или полстакана кислой, 2 небольшие свеклы, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 4 круто сваренных яйца (для украшения), 200 г майонеза.
Подробнее..
ИМАМ БАЯЛДЫ
Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Посолите баклажаны и минут через 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, сельдерей, а в конце добавьте измельченные и очищенные от кожуры помидоры. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист, посолите смесь и наполните ею баклажаны — через надрезы. На дно смазанного противня положите часть начинки, а сверху — наполненные баклажаны и на каждый баклажан— по кружочку помидора, сверху посыпьте сухарями и зеленью. Залейте небольшим количеством воды и запекайте в духовке с умеренной температурой. Подают это бл
Подробнее..САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, «голые» баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых — несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте баклажаны томатом (на J: л томата — столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Подробнее..Готовимся к зиме
Хоть и не хочется нам сегодня думать о зиме, готовиться к ней надо. И прежде всего советуем вам как можно больше насушить зелени — укропа и петрушки, тогда и в январе в вашей кухне будет пахнуть летом. Заготовить зелень таким образом очень легко: промойте ее, обсушите, разложив на ткани, а затем нарежьте ножницами на листы бумаги и положите, например, на шкаф. Раз в день надо зелень переворачивать. Через несколько дней она будет готова. Таким же образом можно приготовить и щавель.
Но существует и другой метод: щавель вымыть, дать стечь воде. Нарезать и смешать с измельченным укропом, петрушкой и сельдереем в таком соотношении: на 1 кг щавеля по 350 г укропа, петрушки и сельдерея, 200 г соли. См
Подробнее..