Возьмем старую бочку без дна, непригодную для использования по прямому назначению (такую бочку можно найти на свалке). Покрасим ее в зеленый цвет и поставим на солнечное место в саду. Насыплем туда на три четверти землю с отходами сада: травой, щепками, дерном, остатками использованных растений (это — биотопливо), а сверху, вровень с краями,— обогащенную перегноем или компостом. Добавим стакан минерального удобрения, польем водой, а затем раствором марганцовки густо-розового цвета, перекопаем. Теперь посеем по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга 12 семян огурцов любого сорта (по 2 штучки рядом). Если взойдут оба семечка, то когда они подрастут, удалим слабый росток, срезав его ножницами, не выдергивая, чтоб не нарушить корни другого. Вместо семян можно посадить рассаду.
Огурцы мы посадим по диаметру бочки, а в центре можно посеять укроп или календулу. А можно — рассаду перца или что-то еще по вашему желанию, лишь бы растение тянулось вверх.
До появления первых листочков у огурцов накроем бочку сверху пленкой. В таких условиях растения получают тепло снизу от гниющих отходов, а с боков и сверху солнце прогревает весь объем земли в бочке. (Кстати сказать, для лучшего прогрева бочку можно покрасить в черный цвет.) Растут огурцы быстро, плети свисают почти до земли, обвивают бочку... Ну просто зеленая колонна с огурцами, украшенная сверху цветами календулы или плодами болгарского перца с укропом, которые вместе с огурчиками так и просятся в салат. Чудо!
Главное, места занимают мало: на 1/4 кв. метра (площадь бочки) шесть кустов огурцов, да еще укроп и перец— настоящая уплотненная посадка. Урожай больше, чем на грядке,— ведь ближе к солнышку. Не надо забывать о поливе: земля в бочке сохнет быстрее, чем на грядке. Такая бочка стоит у меня в саду уже три года. Рекомендую всем — не пожалеете!
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Самый надежный поварской инструмент в походе — половник из нержавейки
. Алюминиевый лучше и не берите: подведет непременно.
Сломается в самый ответственный момент, когда ароматная рассыпчатая каша в котелке будет сама проситься в тарелки.
Пищу удобнее всего размешивать деревянной л
Думаю, садоводы-любители слышали об уплотненной посадке и растениях-уплотнителях.
Например, яблоня требует большой площади питания. Но на этой земле можно вырастить то, что не только не снизит, а, наоборот, повысит ее урожайность,— горох, бобы, фасоль. Растения-азотф
СЕРЫЕ ГУСИ
— Ты видишь ли, милый,
В прощальном сияньи денницы
Летят треугольником длинным
Тетерка, рябчик, куропатка по-охотничьи
Дичь 1 шт.,
майонез 100 г,
жи
Мы расскажем вам о некоторых лекарственных травах, а вы сами выберете, что вам необходимо посадить.
Аралия маньчжорская. В ее корнях содержатся биологически активные вещества. В медицине применяют настойку из корней и препарат сапора