КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто. Дайте полежать ему 30 минут, а затем раскатайте в пласт до двух миллиметров.
Крапиву для фарша промойте, измельчите, перемешайте с поджаренным на масле луком. Сделайте обычные пельмени и варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте сметаной или сливочным маслом.
Продукты: 300 г молодой крапивы, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г масла, лук по вкусу.
Биточки.
Отварите крапиву в кипящей воде (2—3 мин.), откиньте на сито, измельчите ножом, перемешайте с густой пшенной кашей, сформуйте биточки.
Продукты: 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль по вкусу.
Запеканка по-грузински.
Крапиву варить 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на сито. Репчатый лук спассеровать на разогретом масле, прибавить отваренную крапиву и измельченную зелень киндзы. Все хорошенько перемешать и тушить 10 минут на сковородке. Потом залить яйцами, посо
лить и слегка обжарить. До готовности довести в духовке.
Продукты: 600 г крапивы, 80 г масла, 120 г репчатого лука, 8 яиц, зелень киндзы и соль— по вкусу.
Заготовка впрок.
Молодые побеги и листья крапивы вымыть, измельчить, уложить в трехлитровую банку и засолить из расчета 50 г соли на 1 кг крапивы. Салаты, супы, борщи, рассольники— с добавкой из крапивы они станут еще вкуснее и полезнее.
ОДУВАНЧИКИ
Помните, что собирать их можно на лугах, в полях, возле реки, но никак не в городе, так как они накапливают свинец выхлопных автомобильных газов и другие вредные вещества.
Прикорневые розетки одуванчика начинайте заготавливать ранней весной, когда листья начинают подниматься над землей на 3—5 см. Вместе с цветочной почкой это и есть розетка одуванчика. Срезайте ее чуть пониже листьев. Розетки тщательно промойте, вымочите 1—2 часа в соленой воде, чтобы не было горечи, воду слейте и засолите их в 10-процентном растворе соли. Зимой вы ими не нахвалитесь.
Жареные розетки.
Отварите их в подсоленной воде, посыпьте толчеными сухарями, обжарьте, соедините с кусочками поджаренного мяса и подайте на стол горячими.
Продукты: 250 г розеток одуванчика, 50 г толченых сухарей, 75 г жиров, 500 г говядины.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
Характер физической нагрузки, ее величину определить очень просто. Если вы занимаетесь бегом, ходьбой, то записываете скорость и время движений.
Один из самых точных и известных способов самоконтроля — подсчет частоты пульса (ЧСС — частота сердечных сокращений). Пульс здорового, но нетренированно
ИМАМ БАЯЛДЫ
Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Посолите баклажаны и минут через 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами лук, н
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру,
Мы расскажем вам о некоторых лекарственных травах, а вы сами выберете, что вам необходимо посадить.
Аралия маньчжорская. В ее корнях содержатся биологически активные вещества. В медицине применяют настойку из корней и препарат сапора
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Самый надежный поварской инструмент в походе — половник из нержавейки
. Алюминиевый лучше и не берите: подведет непременно.
Сломается в самый ответственный момент, когда ароматная рассыпчатая каша в котелке будет сама проситься в тарелки.
Пищу удобнее всего размешивать деревянной л
Думаю, садоводы-любители слышали об уплотненной посадке и растениях-уплотнителях.
Например, яблоня требует большой площади питания. Но на этой земле можно вырастить то, что не только не снизит, а, наоборот, повысит ее урожайность,— горох, бобы, фасоль. Растения-азотф
СЕРЫЕ ГУСИ
— Ты видишь ли, милый,
В прощальном сияньи денницы
Летят треугольником длинным
Тетерка, рябчик, куропатка по-охотничьи
Дичь 1 шт.,
майонез 100 г,
жи
Мы расскажем вам о некоторых лекарственных травах, а вы сами выберете, что вам необходимо посадить.
Аралия маньчжорская. В ее корнях содержатся биологически активные вещества. В медицине применяют настойку из корней и препарат сапора