Салат овощной с чесноком
Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок,
300 г вареной моркови, столько же вареного картофеля, стакан порезанной свежей капусты или полстакана кислой, 2 небольшие свеклы, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 4 круто сваренных яйца (для украшения), 200 г майонеза.
Паста-икра рыбная
Одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко. 3 плавленых сырка и 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла пропустить вместе с селедкой через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавив майонез. Уложить в салатник, сверху полить майонезом, украсить кусочками вареного яйца.
Запеканка
Отваренную вермишель перемешать с порезанным кубиками адыгейским сыром и творогом, добавив сырое яйцо. Выложить на смазанный жиром противень половину массы, положить кусочки вареной колбасы или отварного мяса, накрыть остальной вермишелью, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу до румяной корочки. 400 г отваренной вермишели, 200 г вареной колбасы или мяса, 3 столовые ложки свежего творога, 200 г адыгейского сыра, 2 сырых яйца, 100 г сыра для посыпки, 100 г майонеза.
Салат из морской капусты
Используют консервированную морскую капусту или слегка проваренную в подсоленной воде свежемороженую морскую капусту. На 400 г капусты порезать мелко одну сырую луковицу, изрубить 4 сваренных вкрутую яйца, добавить 300 г отваренной рыбы без костей, порезанной мелкими кусочками, Заправить майонезом.
Суп молочный «Волынский»
Ячневую крупу вместе с картофелем и мелко нашинкованной морковью сварить в молоке, слегка разбавленном водой, добавив щепотку сахара. Солить по вкусу. 2 литра молока, стакан воды, одна морковка, три картофелины, полстакана ячневой крупы, соль по вкусу.
Печенье « Анютка»
2-стакана овсяной крупы «Геркулес» залить стаканом горячего молока, перемешать и доставить для набухания, В охлажденную набухшую массу добавить I столовую ложку муки, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 1 сырое яйцо, 5 столовых ложек какао, 2 стакана сахара, 200 г творога, 100 г размягченного маргарина. Всю массу тщательно перемешать, добавить половину чайной ложки пищевой соды, слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне, складывать горкой в хлебницу, посыпая обильно сахарной пудрой.
Рыбный пирог с укропом
Готовое дрожжевое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на смазанный жиром противень. Положить на него кусочки вареной рыбы, присыпать жареным луком и мелко порезанным укропом так, чтобы полностью закрыть кусочки рыбы. Затем посыпать рублеными вареными яйцами и тертым сыром. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С РИСОМ
ПРИЕМ ГОСТЕЙ - ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИСКУСНОЙ КУЛИНАРКИ.
АМЕРИКАНЦЫ, например, стараются как можно меньше загромождать стол. Свежая белая скатерть, цветы (по сезону) и непременно свечи. Закуски и напитки стоят на отдельном столике. Вот несколько тра
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор