Многие полагают, что человек, веками питаясь блюдами, приспособился к йим, и что переход к сыроедению может ему повредить. Это все равно, что утверждать, будто мотору, работающему на грязном горючем, повредит замена этого горючего на чистое. И, вообще, несколько тысячелетий, в течение кчеловек владеет огнем, — ничтожный срок по сравнению, с миллионами лет, в течение которых человек формировался и развивался ггри исключительно сыром питании.
Правда, по законам эволюции, наш организм пытается приспособиться к блюдам, но совсем не так, как многие думают. Компоненты пищи, обуславливающие сложные процессы, происходящие в клетках, легко разрушаются под действием огня. А потому блюда, которые, по мнению гурманов, являются питательными, на самом деле не способны обеспечить нормальную работу организма; зато они перегружают последний белками, жирами и углеводами, что, в свою очередь, способствует тучности, ожирению и, как следствие, снижению сердечного тонуса.
Клетки организма, постоянно лишенные необходимых им компонентов, постепенно теряют способность выполнять своя функции. В конце концов часть клеток окончательно утрачивают способность саморегуляции, так сказать, выходят из-под власти организма, из-под власти механизмов, ограничивающих их рост. Такие клетки растут и размножаются с ужасающей быстротой и беспорядочно произвольно образуют больные ткани — новое образование, которое однажды разрушит человеческий организм. Имя этому новому образованию — РАК. Оно — прямое порождение употребления приготовленных на огне продуктов и, одновременно, еще одно доказательство способности клеток приспосабливаться.
В пору возникновения жизни на нашей планете в распоряжении природы были лишь самые простые строительные материалы — белки, жиры и углеводы, с помощью которых создавались первые одноклеточные организмы. Подобно тому, как инженер добивается выполнения своим цехом некой новой функции, вводя в действие новое оборудование, так и природа, добавляя новые вещества к извечным своим строительным материалам, добивается привнесения в целый организм каких-то новых функций. Этой кропотливой работой она занималась много миллионов лет. Она создала травоядных животных и хищников. Причем, качество мяса первых, несомненно, превосходит качество мяса вторых. Биологи открыли в мясе незаменимые аминокислоты, но, питая тягу к мясу, не учли того, что эти аминокислоты образуются у животных, питающихся простой травой.
А может ли наука утверждать, что корова способна перерабатывать самые низкосортные травы в аминокислоты, а человеческий организм не в состоянии их выработать, питаясь самыми высококачественными растительными продуктами? И, наконец, как обходятся миллионы буддистов без аминокислот, получаемых от пищи без мяса?
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
Характер физической нагрузки, ее величину определить очень просто. Если вы занимаетесь бегом, ходьбой, то записываете скорость и время движений.
Один из самых точных и известных способов самоконтроля — подсчет частоты пульса (ЧСС — частота сердечных сокращений). Пульс здорового, но нетренированно
ИМАМ БАЯЛДЫ
Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Посолите баклажаны и минут через 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами лук, н
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру,
Мы расскажем вам о некоторых лекарственных травах, а вы сами выберете, что вам необходимо посадить.
Аралия маньчжорская. В ее корнях содержатся биологически активные вещества. В медицине применяют настойку из корней и препарат сапора