Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Чудесные заготовки на зиму из необычных продуктов.

                                                                                                                                          МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

       Подобрать гладкие бурые плоды правильной формы и одинаковой величины. Вымыть, уложить в боль­шие банки, положив между помидо­рами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижать сверху грузом. Залить вскипячен­ным маринадом (на 3 л уксуса бе­рем 1 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы — по 10 шт. пря­ной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых ли­стьев). Банки с помидорами плотно закупорить и поставить в холодное место.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

      Для приготовления варенья ис­пользуют мелкие зеленые плоды. Плоды чуть срезать со стороны пло­доножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после ка­ждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищен­ные от кожицы помидоры проце­дить через марлю и опустить в си­роп, приготовленный из расчета 1 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг помидоров.

     Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густо­ты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить ложечку лимонной кислоты, так как при ки­пячении помидоров в них не оста­лось кислоты. Для аромата в варе­нье можно добавить ванилин.

     Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до пол­ного остывания.

                                                                                                                                             ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

     Подобрать морковки ярко-оран­жевого цвета. Вымыть, почистить, еще раз вымыть и нарезать кружка­ми толщиной 1 см. Сварить до мяг­кости, остудить. Из сваренной мор­кови вырезать ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым. Для 1 кг подгото­вленной таким образом моркови приготовить сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залить ки­пящим сиропом, варить в нем 5 ми­нут, снять с огня. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 г сахара, и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — достаточно густым. За несколько минут до снятия с огня положить чайную ложку лимонной кислоты.

    Когда варенье немного остынет, ароматизировать его ванилином. Морковное варенье имеет хороший апельсиновый цвет. Им можно укра­сить торт, печенье.

                                                                                                                                      КОМПОТ ИЗ АЙВЫ

    Протереть плоды тряпкой (от пу­шистого налета), вымыть, тонко очистить кожицу и, разрезав на че­тыре части, вынуть серцевину с се­менами, нарезать тожими логика­ми. Чтобы не темнели, нарезанные ломтики опустить в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Нарезанную айву разло­жить в банки и залить кипящим си­ропом, приготовленным из 750 г са­хара на 1 литр воды,— его хватит на 5 банок емкостью 0,8 литра. Укупоренные банки стерилизовать 25 минут.

                                                                                                                                        КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ

    Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от ко­жицы, разрежьте на 4 части, очи­стите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимониой кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отва­ра, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на тер­ке 1,5 кг айвы. Можно нарезать плоды волнистым ножом, чтобы ломтики были красивыми. Варку продолжать до тех пор, пока лом­тики не станут прозрачными, а си- рог сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г ли­монной кислоты.

    Разлить в банки, герметически закрыть.

                                                                                                                                      ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ

     Для желе используют более мел­кие и зеленоватые плоды. Плоды обмереть, вымыть и нарезать ломти­ками, не срезая кожицы и не удаляя семенных коробочек — в них содер­жится больше всего пектина. Наре­занные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок проце­дить сквозь марлю, не нажимая, чтобы сок был прозрачным. На каж­дый литр полученного сока доба­вить по 800 г сахаре и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонной кислоты по 5 г на 1 кг сахара Желе горячим разлить в не­большие банки или пластиковые лотки, чтобы потом было легче ре­зать. Чтобы желе получилось более прозрачным, на каждые 2 кг айвы можно положить по 2 кг кислых яблок.

    Оставшуюся мякоть от плодов, протертую через сито, чтобы уда­лить семенную часть плода, исполь­зуют для приготовления повидла. На 2 кг плодового пюре нужно поло­жить 1 кг сахара и варить до густо­ты. Повидло горячим разлить в бан­ки, закупорить герметически.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку статей
Опубликовано: 18.07.2015 14:15:05
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru