ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
В глубокой посуде смешайте молоко и яйца, добавьте томатный соус, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все перемешайте. Смажьте жиром форму для пирога и посыпьте сухарями. Смешайте отварные макароны с приготовленным соусом, выложите в форму, присыпьте сухарями и положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.
Продукты: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра,1стакан томатного соуса, соль, перец — по вкусу, панировочные сухари, 400 г макарон (отваренных), зеленые стручки перца.
С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Сварите макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слейте и накройте макароны крышкой. В глубокой сковороде растопите масло и постепенно примешайте к нему специи. Когда образуется однородная масса, снимите с огня. Добавьте бульон и сливки, поставьте опять на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем вылейте густой соус в макароны, добавьте туда мелкие кусочки куриного мяса, отваренные грибы, а также яичный желток. Хорошо перемешайте и выложите в глубокий противень или форму. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20—30 минут до образования золотистой корочки.
Продукты: 200 г макарон, 50 г масла, соль, перец— по вкусу,2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 300—400 г отварного куриного мяса, 250 г сваренных грибов, 1 яичный желток. 1/2 стакана тертого сыра.
БИСКВИТ
Разделите сырые яйца на белки и желтки. Последние разотрите с маслом, добавьте тертый сыр и подсолите. Белки взбейте до густоты сметаны и смешайте с рас тертыми желтками, добавьте мук и соду. Тесто вылейте в смазанную жиром форму и выпекайте около часа на среднем огне. Подавать горячим или холодным.
Продукты: 6 яиц, 150 г масла, 1 стакан тертого сыра, 1,5 стакана муки, соль, перец— по вкусу, немного погашенной соды.