Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Чудесные заготовки на зиму из необычных продуктов.

                                                                                                                                          МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

       Подобрать гладкие бурые плоды правильной формы и одинаковой величины. Вымыть, уложить в боль­шие банки, положив между помидо­рами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижать сверху грузом. Залить вскипячен­ным маринадом (на 3 л уксуса бе­рем 1 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы — по 10 шт. пря­ной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых ли­стьев). Банки с помидорами плотно закупорить и поставить в холодное место.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

      Для приготовления варенья ис­пользуют мелкие зеленые плоды. Плоды чуть срезать со стороны пло­доножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после ка­ждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищен­ные от кожицы помидоры проце­дить через марлю и опустить в си­роп, приготовленный из расчета 1 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг помидоров.

     Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густо­ты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить ложечку лимонной кислоты, так как при ки­пячении помидоров в них не оста­лось кислоты. Для аромата в варе­нье можно добавить ванилин.

     Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до пол­ного остывания.

                                                                                                                                             ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

     Подобрать морковки ярко-оран­жевого цвета. Вымыть, почистить, еще раз вымыть и нарезать кружка­ми толщиной 1 см. Сварить до мяг­кости, остудить. Из сваренной мор­кови вырезать ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым. Для 1 кг подгото­вленной таким образом моркови приготовить сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залить ки­пящим сиропом, варить в нем 5 ми­нут, снять с огня. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 г сахара, и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — достаточно густым. За несколько минут до снятия с огня положить чайную ложку лимонной кислоты.

    Когда варенье немного остынет, ароматизировать его ванилином. Морковное варенье имеет хороший апельсиновый цвет. Им можно укра­сить торт, печенье.

                                                                                                                                      КОМПОТ ИЗ АЙВЫ

    Протереть плоды тряпкой (от пу­шистого налета), вымыть, тонко очистить кожицу и, разрезав на че­тыре части, вынуть серцевину с се­менами, нарезать тожими логика­ми. Чтобы не темнели, нарезанные ломтики опустить в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Нарезанную айву разло­жить в банки и залить кипящим си­ропом, приготовленным из 750 г са­хара на 1 литр воды,— его хватит на 5 банок емкостью 0,8 литра. Укупоренные банки стерилизовать 25 минут.

                                                                                                                                        КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ

    Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от ко­жицы, разрежьте на 4 части, очи­стите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимониой кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отва­ра, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на тер­ке 1,5 кг айвы. Можно нарезать плоды волнистым ножом, чтобы ломтики были красивыми. Варку продолжать до тех пор, пока лом­тики не станут прозрачными, а си- рог сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г ли­монной кислоты.

    Разлить в банки, герметически закрыть.

                                                                                                                                      ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ

     Для желе используют более мел­кие и зеленоватые плоды. Плоды обмереть, вымыть и нарезать ломти­ками, не срезая кожицы и не удаляя семенных коробочек — в них содер­жится больше всего пектина. Наре­занные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок проце­дить сквозь марлю, не нажимая, чтобы сок был прозрачным. На каж­дый литр полученного сока доба­вить по 800 г сахаре и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонной кислоты по 5 г на 1 кг сахара Желе горячим разлить в не­большие банки или пластиковые лотки, чтобы потом было легче ре­зать. Чтобы желе получилось более прозрачным, на каждые 2 кг айвы можно положить по 2 кг кислых яблок.

    Оставшуюся мякоть от плодов, протертую через сито, чтобы уда­лить семенную часть плода, исполь­зуют для приготовления повидла. На 2 кг плодового пюре нужно поло­жить 1 кг сахара и варить до густо­ты. Повидло горячим разлить в бан­ки, закупорить герметически.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку статей
Опубликовано: 18.07.2015 14:15:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Питание

Особое

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru