Как часто бывает так, что ну просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Нас, безнадежных сладкоежек, миллионы по всему миру. И если одни привыкли баловать себя популярными десертами, другие предпочитают весьма экзотические деликатесы.
interestno.ru представляет список традиционных десертов со всех уголков мира, которые однозначно стоит попробовать.
Этот многослойный легкий десерт завоевал признание сладкоежек во всем мире. Его основные ингредиенты — сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди.
Этот торт сочетает, казалось бы, несовместимые между собой ингредиенты — шоколад и пиво. Придумали его изобретательные ирландцы для празднования Рождества и Дня святого Патрика.
Чизкейк — нежный десерт на основе творожного мусса или сливочного сыра. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, а сегодня их любят во всем мире, особенно в США.
Этими пряными пончиками любят лакомиться многие в Южной Америке, но именно в Перу они приобрели статус мегапопулярного десерта. Готовят их из тыквы или сладкого картофеля, а подают с медом или сиропом из тростникового сахара и цитрусовых.
Альфахор — это круглое двухслойное печенье, пропитанное карамелью или джемом. Сверху хозяйки посыпают его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Хотя до XIII века пудинг готовили из мяса, сегодня он стал национальным английским десертом. Готовится блюдо на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки.
Свое название популярный на Балканах десерт получил благодаря схожести с казачьей папахой. Рецепт блюда довольно прост: основа из бисквитного теста смазывается шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.
Этот торт был придуман знаменитым кондитером Францем Захером в XIX веке. До сих пор десерт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури остается самым любимым лакомством австрийцев.
Трдло — это сладкие трубочки из теста с самой разнообразной начинкой внутри. Готовят их на открытом огне, а перед подачей обмакивают в сироп из сахара и корицы, сверху посыпают орехами или кокосовой стружкой.
Самый любимый у испанцев десерт представляет собой простые палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Едят их, обмакивая в горячий шоколад.
Эклер — это пирожное, как правило, с заварным кремом внутри. Но во Франции их могут приготовить даже солеными.
Десерт готовится очень просто. Чтобы получить карамель, смешивают сахар, воду и лимонный сок, а затем просто окунают в нее любые фрукты. Эту сладость в Поднебесной можно купить и у уличных торговцев, и в элитных ресторанах. В первом случае вам подадут яблоки или мандарины в карамели, во втором — карамелизированные ананасы, груши, дыни или бананы.
Блюдо из бобовых, риса, каштанов, различных трав и чая. И хотя в Японии вагаси считаются национальным десертом, на вкус они совсем не сладкие.
Жареные оладьи из творога. Как правило, их готовят с добавлением изюма или других сухофруктов, орехов, яблок и груш. Подавать сырники принято со сгущенным молоком, сметаной или вареньем.
Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.
Традиционное корейское угощение с зерном, медом, съедобными цветами и кореньями.
По сути, это знакомые нам пончики, но не круглые, а закрученные или плетеные. Сверху куксистеры поливают сиропом.
Панданус — это экзотическое растение с очень душистыми листьями, которые добавляют во многие азиатские блюда и даже пекут из них блины.
Пахлава — это визитная карточка Востока. Готовят ее из слоеного теста. Каждый слой десерта промазывают маслом и медом, а также присыпают орехами.
Это воздушный торт-безе со взбитыми сливками и фруктами. Он был создан в честь визита балерины Анны Павловой на Зеленый континент.
По материалам: Businessinsider, Faces-places, Elle