Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Что же приготовить из абрикос

Абрикосы с молоком

     Спелые абрикосы (400 г) вымыть и нарезать тонкими ломтиками. За­лить вскипяченным молоком (пол­литра), посыпать толчеными ореха­ми и положить мед. Это блюдо надо готовить перед самой подачей.

Тартинки с абрикосами

     Ломтики хлеба намажьте тонким слоем масла. На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом кверху. В углубление по­ложите по маленькому кусочку мас­ла и немного сахара. Ломтики поло­жите на хорошо смазанный маслом противень и выпекайте минут 20—30 в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустят сок. Такие же тартинки можно пригото­вить со сливами.

     Если вам все-таки придется гото­вить торт, постарайтесь обойтись без муки.

Абрикосовый торт

     Взбейте 200 г сливочного масла со 150 г сахара, соедините с 200 г панировочных сухарей, яйцом, вани­лином. Полученную массу выложи­те в смоченную водой форму и по­ставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через 3 часа на гото­вом торте разложите пюре, приго­товленное из 800 г абрикосов и 100 г сахара.

Суп из вишни

    80 г овсяных хлопьев залить кипя­щим молоком (1 стакан), дать набух­нуть. 250 г вишни очистить от косто­чек, залить холодной водой и варить до размягчения. Соединить с набух­шими хлопьями, сахаром и солью и варить вместе 5 минут.

    А теперь несколько рецептов ка­лорийных сладких блюд — для тех, кто не боится поправиться.

 

Сдобный пирог с вишнями

     Дрожжи (10—15 г) развести 1/4 стакана молока, положить 3 столо­вые ложки сахара, 2 желтка, 170 г сливочного масла, 350 г муки, заме­сить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной короч­ки. Затем посыпать сухарями, поло­жить на них вишни без косточек (500 г), посыпать сахаром (50 г) и за­лить взбитыми в крепкую пену бел­ками (2 белка и 100 г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.

Печенье с вишней

     300 г муки растереть со 100 г сли­вочного масла в крупку, постепенно соединить со 100 г сахара, яйцом, замесить мягкое жирное тесто. Раскатать лист толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить ви­шенку без косточки, посыпать ва­нильным сахаром. Выпекать на уме­ренно сильном жару. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.

К списку статей
Опубликовано: 06.08.2015 14:18:08
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru