Весна — лучшее время для пикников. Тем более впереди
майские праздники, которые можно провести вместе с любимыми
на природе. А если вы не знаете, что взять
с собой на прогулку, interestno.ru
собрал для вас простые и быстрые рецепты сэндвичей, которые
придутся по вкусу каждому.
Бутерброд с тунцом
и авокадо
kitchenmag.ru
Вам понадобятся:
- 1/3 шт. авокадо
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 120 г консервированного тунца
- 2 ломтика помидорки
- горсть салата-латука
- 1 головка красного лука
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Помидоры нарежьте небольшими тонкими ломтиками, салат порвите
руками на небольшие кусочки, красный лук нарежьте
полукольцами.
- Цельнозерновой хлеб с внутренней стороны смажьте оливковым
маслом.
- Авокадо размягчите вилкой и равномерным слоем намажьте
на хлеб. Сверху выложите помидоры, лук, тунец и салат.
Посолите, поперчите и сбрызните лимонный соком.
- Накройте одну часть сэндвича второй, заверните бутерброд
в пищевую пленку и возьмите с собой
на пикник.
Бутерброд с индейкой
и зеленью
- 200 г филе индейки
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 4 листа листового салата
- небольшая горсть руколы
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- Филе индейки предварительно отварить в подсоленной
воде.
- Смазать ломтики хлеба тонким слоем горчицы. Стебель сельдерея
нарезать кружочками и распределить на 2 ломтика
хлеба, выложив сверху салатные листья.
- Далее выложить нарезанную индейку и немного руколы,
посолить, поперчить, накрыть оставшимися салатными листами
и ломтиками хлеба.
Бутерброд с козьим сыром
и шпинатом
- 100 г козьего сыра
- 4 ломтика хлеба
- 10 маслин
- 1 помидорка
- шпинат и рукола по вкусу
- орегано и тимьян по вкусу
- Смешать козий сыр с орегано и тимьяном. Выложить
на один ломтик хлеба.
- Украсить сверху маслинами, нарезанными кружочками, дольками
помидора, шпинатом и руколой.
Бутерброд с лососем
и грушей
- 1 багет
- 2 ломтика копченого лосося
- половина груши
- 3 ломтика сыра бри
- Разрезаем хлеб вдоль.
- На каждую из половинок кладем салат, затем ломтики
копченого лосося и сыр бри. Сверху кладем тонко нарезанную
сочную грушу. Бутерброд готов!
Сэндвич с курицей
и сливочным сыром
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 1 куриное филе
- 1 помидорка
- 30 г сливочного сыра
- салат листовой по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Куриное филе отварить в подсоленной воде и разрезать
вдоль на 2 части.
- Хлеб намазать сливочным сыром. На нижний хлеб положить
ломтик куриного филе, а на верхний — салатный лист
и ломтик помидора. При желании можно поперчить
и посолить.
- Соединить сэндвич и разрезать его по диагонали
на 2 треугольника.
Классический французский
сэндвич
- половинка багета
- 2 ломтика ветчины
- 4 ломтика сыра
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. майонеза
- маринованные огурчики по вкусу
- Багет разрезать вдоль, на одну из внутренних частей
намазать масло, а на вторую — майонез.
- Выложить ломтики ветчины и сыра. По желанию добавить
разрезанные маринованные огурцы.
Сэндвич со шпинатом
и лососем
- 12 ломтиков зернового хлеба
- 200 г слабосоленого лосося
- 600 г свежего шпината
- 100 г мягкого козьего сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- Обрезать у хлеба корочки, намазать кусочки тонким слоем
сливочного масла с одной стороны и дать маслу полностью
растаять.
- В сковороде с оливковым маслом на среднем огне
обжарить шпинат до мягкости. Посолить, поперчить.
- Поджарить каждый ломтик хлеба на гриле (если нет гриля,
можно в тостере) до золотистой корочки, сверху положить
слой шпината, затем козий сыр и кусочек лосося. Прикрыть
вторым тостом.
Бутерброд с рикоттой
и медом
- половинка багета или любого другого белого хлеба
- 1 упаковка сыра рикотта
- 2–3 ст. л. меда
- 100 г любого полутвердого сыра из коровьего
молока
- Багет нарезать ломтиками по диагонали.
- Поджарить в тостере или в духовке
3–4 минуты.
- Выложить на тарелки. Намазать сыром рикотта и полить
медом. Выложить сверху нарезанный брусочками молочный сыр.