Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.
interestno.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо
и обжариваем на сливочном масле до золотистого
цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив
их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным
соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей
и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка
подогреваем в духовке.
© Nataliya Arzamasova / shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем
соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень
и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее —
листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем
оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться
до золотистого цвета булочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем
вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем.
Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль
не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо,
не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты
варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.
Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.
© Elena Shashkina / shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом.
На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину
и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух
сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой
крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два
куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них
сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого
цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет.
Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную
грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром,
соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут
в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик
хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику
и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.
© Vorontsova Anastasiia / shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета.
Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши.
Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две
вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы.
Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так,
чтобы бутерброд не раскрылся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем
половинки клубники, ломтики персика и ягоды.
© vanillaechoes / shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом
внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья
и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем
укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец.
Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба
и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем
зубочистками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем
в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо
перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров
и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве
растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам.
Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук
и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем
зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать
холодными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой.
Фото на превью: © BGSmith / shutterstock, © Mateusz Gzik / shutterstock