У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось
впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов
авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп
из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо —
казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот
и можно. Авокадовый тортик не пробовали?
Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов
с авокадо — «диету мечты»
от interestno.ru.
Суп-пюре из авокадо
с кабачком

canadianliving
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 спелое авокадо
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 800 мл куриного бульона (или овощного)
- 50 г сливочного масла
- 200 мл 11% сливок
- сок четвертинки лимона
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить
в сливочном масле.
- Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить
к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
- Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь
и довести овощи до готовности, посолить по вкусу.
Дать немного остыть.
- Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком,
измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить
по вкусу, поставить в холодильник.
- Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки
и прогреть на маленьком огне, не доводя
до кипения.
- Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером
до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.
Печеный картофель с соусом
из авокадо

gastronom
Ингредиенты:
- 700 г картофеля с тонкой кожурой
- 2-2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- средний пучок петрушки
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- большое авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез
посередине.
- Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите
косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей.
Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе
с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите
и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое
масло, взбивая соус до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель
на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую
картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью,
перцем и сушеным чесноком.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока
картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
- Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко
нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом
из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Пицца с моцареллой
и авокадо

thekitchn
Ингредиенты:
- основа для пиццы
- 200 г шпината
- 250 г моцареллы
- 1 спелое авокадо
- соль, перец
Приготовление:
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить
и нарезать дольками.
- На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова
моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить
по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30
минут до готовности.
Лаймово-авокадовый чизкейк

ecostore
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 банан
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
- 1/3 ч. л. соли
Для крема:
- 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии»,
рикотты или маскарпоне)
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао,
добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным
соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто,
легко отстающее от рук.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм
и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
- Затем в форму с тестом положите лист пекарской
бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после
чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
- Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную
мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную
пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
- Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте
и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте
на несколько часов в холодильник.
Лодочки из авокадо
с креветками

shutterstock
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г очищенных мелких креветок
- 2 авокадо
- пучок листьев салата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Размороженные креветки варим 3 минуты.
- Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его
на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю
часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
- Крошим отваренные яйца.
- Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки,
измельченные листья салата, добавляем оливковое масло
и сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем салат в лодочки из авокадо
и украшаем зеленью.
Фисташковый мусс
с авокадо

wowfood.club
Ингредиенты:
- 3 авокадо
- ½ стакана меда
- 1 стакан несоленых фисташек
- 1 ч. л. сока лайма
- щепотка морской соли
Приготовление:
- Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить
в питьевой воде на три часа, после чего слить воду
и высушить орехи, выложив на чистое кухонное
полотенце.
- Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну
столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить
фисташковую массу в миску и поставить в холодильник
на пять часов или на ночь.
- Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой
массой убрать на пять часов в холодильник) очистить
от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими
кусочками.
- Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить
в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма,
щепотку морской соли и четверть стакана воды.
- На высокой скорости взбить авокадо с фисташками
до однородности. Получившуюся массу разложить
по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить
в холодильник — часов на пять.
- Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или
измельченными фисташками — их можно, например,
дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Яичный ролл с авокадо
и зеленью

cruciancontessa
Ингредиенты:
- 4 яйца
- пучок зелени
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное топленое по вкусу
- сыр мягкий — 100 г
- 1 авокадо
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 помидор
- ½ лимона
Приготовление:
- Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец
и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте
ее на средний огонь и сильно нагрейте.
- Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока
омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте
с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
- Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками
и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите
зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте
с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
- Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты
и порежьте на более мелкие.
Паста с авокадо
и помидорами черри

pinchofyum
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- ½ лимона
- ½ пучка зеленого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г спагетти
- 100 г пармезана
- 8 желтых и красных помидоров черри
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
- В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить
огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано
на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить
в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика
и оливковое масло, измельчить до однородного состояния,
посолить по вкусу.
- Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же
подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами
черри.
Запеченное в авокадо яйцо

ourlocalcommons
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 яйца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправы по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 ˚С.
- Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей
длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая,
разделите его на две половинки. Извлеките косточку
и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него
влезло куриное яйцо средних размеров.
- Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо,
срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания
так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
- Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните
отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите
и отправьте в разогретую духовку примерно
на 10-15 минут.
- Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте
внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно
в духовку минут на 5.
- Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью.
Подавать в горячем виде.
Брауни с зеленой глазурью

oola
Ингредиенты:
- 3 авокадо
- 350 г горького шоколада
- 1/3 стакана меда
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером
23×23 см) маслом.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо
с помощью блендера, а затем взбейте
их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами
и маслом.
- Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль
и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада
на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь
на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо
и сахарную пудру..
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью
и положите в холодильник до застывания глазури.