У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками.
Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина.
Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные.
Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго
возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
interestno.ru собрал рецепты блюд
на основе этого продукта, среди которых каждый непременно
найдет себе что-нибудь по вкусу.
Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит
за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин
в праздничный.
answers
Вам понадобятся:
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите
2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для
жидкого яйца.
- Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте
солью, перцем, приправами.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут
до желаемой степени готовности.
- 2 яйца
- 4 ломтика хлеба или батона
- 50 г сливочного масла
- 4 больших ломтика сыра
- 2 больших ломтика ветчины
- 2 листа салата
- соль, перец, любимые приправы
- Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте
на сухой сковороде с одной стороны до золотистого
цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они
понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба
положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр
слегка расплавился.
- На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите
еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба.
Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите
бутерброды со сковороды.
- После тепловой обработки лист салата приобретает не очень
эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него,
а просто подать бутерброд со свежим салатом.
- Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте
специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью
до желаемой степени готовности, добавьте специи
и положите поверх бутерброда.
Яйца, запеченные в картофеле
в мундире
- 4 запеченных картофеля
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 средних яйца
- зеленый лук, колбаса, сыр
- соль, перец
- Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины
и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем
по 1 ст. л. сливочного масла на каждую
картофелину. Солим, перчим.
- Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу».
Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху
посыпаем любимыми приправами.
- Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около
10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой
готовности.
Запеченные яйца с колбасками
и помидорами черри
- 100 г копченых колбасок
- 4–6 ломтиков бекона
- 4 яйца
- 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
- 1 ч. л. орегано
- оливковое масло
- соль, перец
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон.
Готовить до легкой степени румяности. Примерно
10 минут.
- Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски
так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для
4 яиц.
- Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые
места.
- Добавить половинки черри и приправить орегано, солью
и перцем.
- Готовить в духовке до желаемой степени
готовности.
Салат с авокадо, беконом
и яйцом
- 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
- 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками
и поджаренных до желаемой готовности
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 1 ст. л. сметаны
- 1 лайм
- 1 ст. л. свежего измельченного укропа
- соль, перец
- В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон
и отложить в сторону.
- В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп,
соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
- Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо
перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.
Яичница-глазунья в луковых
кольцах
- 3 крупных яйца
- 1 крупный репчатый лук
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
- Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие,
можно по 2 слоя.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте
кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните
и обжарьте вторую сторону.
- В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы
желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец,
приправы.
- Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок
не станет твердым и белым, желток должен остаться
жидким.
- Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми
овощами.
- 200 г смеси салатов
- 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
- 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
- 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки
и порезанных на кусочки
- 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
- 1 чашка гренок
- 70 г тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- соль и свежемолотый перец
- Поместите салат в большую салатницу и отложите.
- Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде
в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде,
чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
- В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук
и гренки.
- В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус,
лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте
до однородной массы. Если вы хотите более жидкую
консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте
взбивать.
- Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно
перемешайте и подавайте к столу.
Яичница-глазунья
с брюссельской капустой
- 8 ломтиков копченой курицы или индейки
- 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
- 300 г почищенной и измельченной брюссельской
капусты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 крупных яйца
- оливковое масло
- соль, перец
- Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде
на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла
до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики
со сковороды.
- В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте
1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем
и обжарьте до тех пор, пока
он не подрумянится.
- К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус.
Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит
немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или
индейки и все перемешайте.
- Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким
образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь
до минимума и доведите до желаемой степени
готовности.
Яичные кексы
- 12–15 яиц
- 200 г тертого сыра
- 50 г зеленого лука
- 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский
перец, брокколи, кабачки
- 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
- оливковое масло
- соль, перец
- 1 ч. л. любимых приправ
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте
силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
- Овощи порежьте на ломтики и обжарьте
на сковороде до появления золотистой корочки.
- Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
- На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем
обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна
заполниться примерно на 2/3.
- Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
- В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно
немного перемешать все ингредиенты вилкой.
- Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они
должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать
с собой на работу или в дорогу.