Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.
interestno.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить,
если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные.
Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок,
смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба
майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под
гриль, пока сыр не расплавится
и не подрумянится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими
полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук
до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще
несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть
на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров —
на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром
и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр
не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.
Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы
на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить
бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить
несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри
не расплавится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать
и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать
каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику
груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока
груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.