Сытно, вкусно и просто — вот три главные составляющие
для идеального блюда, приготовление которого может доставить
удовольствие даже мужчине.
interestno.ru подобрал несколько несложных
рецептов, не требующих особых навыков или редких компонентов.
Порадуйте себя и своих близких божественными на вкус
блюдами.
Сочный английский бифштекс
ipovar
Ингредиенты:
- 150 г говяжьей вырезки
- 40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Хорошо моем говяжью вырезку и срезаем жилки и пленки.
Собираем остатки воды с помощью бумажного полотенца.
- Немного отбиваем мясо. Солим и перчим с обеих
сторон.
- Ставим сковороду на сильный огонь и кладем
на нее сливочное масло. Ждем, пока масло раскалится.
- Выкладываем говядину и жарим по 5 минут
с каждой стороны. В результате получаем добротно
прожаренный, сочный бифштекс.
Быстрая пицца
7-slonov
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. муки
- 150 г колбасы
- луковица
- помидор
- 200 г сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем яйца, майонез и муку (идеально, если есть
блендер).
- Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
- Далее выкладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры.
Посыпаем пиццу тертым сыром, при желании — зеленью.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов,
и запекаем пиццу до готовности — примерно
10–15 минут.
- Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет,
пиццу можно доставать.
Индейка в соевом соусе
mir-sousov
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки
- большая морковка
- луковица
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- Моем индейку, подсушиваем бумажным полотенцем и режем
на порционные части.
- Солим, перчим и обжариваем в растительном масле
на большем огне.
- Чистим морковь и натираем на мелкой терке (можно
просто нарезать тонкими четвертинками). Так же тонко нарезаем
лук и добавляем все это в сковороду.
- Жарим до полуготовности и вливаем 250–300 мл
горячей воды и 4 ст. л. соевого соуса.
- Накрываем крышкой и тушим до полной готовности
(примерно 30 минут).
Шаурма
rutube
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 2 больших помидора
- половина маленькой капусты
- большая луковица
- 300 г сыра
- куриная грудка
- майонез
- кетчуп
Приготовление:
- Натираем сыр на крупной терке.
- Лук и помидоры режем тонкими полукольцами.
- Огурец и капусту нарезаем соломкой и посыпаем
солью.
- Кубиками нарезаем куриную грудку и обжариваем с солью
и перцем до золотистого цвета.
- Обмазываем лаваш смешанным с кетчупом майонезом,
укладываем рядами с края лаваша начинку, а кончик лаваша
загибаем, чтобы содержимое не выпало.
- Обжариваем на сковородке с двух сторон
до золотистой корочки.
Курица на бутылке
maxisciences
Ингредиенты:
- курица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- лавровый лист
- другие приправы по вкусу
Приготовление:
- Курицу моем, натераем изнутри и снаружи смесью: чеснок,
соль, перец, лавровый лист, приправы. Даем помариноваться около
2 часов.
- В бутылку из-под молока или банку наливаем доверху
холодную воду.
- Надеваем тушку курицы на бутылку с водой,
в противень также наливаем воды.
- Ставим в духовку и жарим на самом большом жару
20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим
еще 40 минут.
- Достаем курицу из духовки, даем ей остыть
в течение 5–10 минут, затем снимаем с бутылки
и режем на порционные куски.
Источники: meatcore, очень быстрые рецепты, men-cook, ovkuse, covkysom