Недавно на глаза попалась реклама от одного популярного зелёного банка России. Суть рекламы заключается в том, что в их банке можно выгодно открыть индивидуальный пенсионный счёт, а в старости я буду обеспеченным человеком.
Возможно, кто-то и откроет счёт, но только не я. Это же тот самый банк, который ведёт отчисление с 1841 года?! Всё верно? Ну так в 1985 году моя бабушка положила на счет 1000 советских рублей. Далее был развал страны, дефолт, кризис, девальвация и прочие прелести финансового характера. В итоге у меня на руках осталась книжка, на которой до сих пор лежит 1000 рублей. Я ради интереса сходил в банк, чтобы закрыть данный счёт и получить выплату. Угадайте, в какую же сумму превратилась 1000 советских рублей? В 1 рубль! Вот такая магия.
Не стал закрывать счёт, пусть будет мне напоминанием, что нельзя связываться с банками.
На длительном промежутке времени есть лишь одна вероятно вероятность того, что твои деньги исчезнут.
Кто-то может гарантировать, что завтра не будет трёхзначной инфляции или дефолта? Ельцин тоже клятвенно уверял, что дефолта не будет...
Это камень в огород не какого-то конкретного плохого банка, а в сторону всего института финансов в целом.
Инвестиция в покупку недвижимости выглядит более надёжным планом (но не идеальным).
И возвращаясь к индивидуальным пенсионным накоплениям в банках... Да я лучше спущу свободные деньги на вискарь и женщин с низкой социальной ответственностью, чем дам сделать то же самое банкирам. Если есть идеи сохранения денег, очень надеюсь, что вы напишите в комментариях. Только прошу не писать про золотые монеты. В случае реального кризиса все эти золотые монеты уйдут по цене лома, потеряв 4/5 своей цены.
Автор: s############@bk.ru
Метки: банк, финансовый вопрос
В школе я был влюблён в одноклассницу. Первая любовь, сильные чувства. Думаю, вы понимаете, о чём я. Но у нас не сложилось. В неё тогда все мальчишки, наверное, влюблены были. И тогда она встречалась не со мной. Я тогда очень сильно страдал.
В прошлом году я пошла к друзьям, чтобы не встречать его в полном одиночестве. И тогда я поняла, что больше не хочу такого НГ. В течение всего вечера и ночи ко мне клеился пьяный друг моей подруги.
За прошедший год я познакомилась с мужчиной. Но с ним отметить Новый год не получилось, он был на дежурстве в больнице.
Весь вечер играла в шестую
Прочитала историю про то, как родители поколачивали своего ребёнка, и не могу не провести параллели со своей соседкой.
Она всю жизнь проработала педагогом. Ни разу не слышала, чтобы поднимала руку на кого-то из своих учеников, зато своего сына бил
Работал с другом в квартире. Занимались всякой фигнёй почти три недели: стенку пересобрали, кое-что выровняли, кое-что снесли, что-то спрятали за ГКЛ. Ничего особенного, обычная работа. В перерывах между работой выходили покурить на улицу, потому что балкона не было, а заказчик просил в квартире не дымить.
И почти всякий раз, когда мы курили (естественн
Собственно, это мой первый опыт подобных отношений. Всё началось из-за того, что в компании не очень хорошо смотрят на подобного рода вещи. Тем более он из того же отдела, что и я.
Вначале было прикольно, когда ты встречаешься с кем-то, но делаешь вид, что это не так. А вот последние полтора месяца уже надоело. А последний месяц было очень тяжело
В шестом классе я оставила на столе пакет с молоком. Забыла его убрать в холодильник. Не помню, почему я его не убрала. Скорее всего, просто отвлеклась или меня отвлекли.
О том, что я сделала что-то не так, узнала уже вечером, когда вернулась из художественной школы. Я не могла понять, где я накосячила, а когда разулась, меня отходили шесть раз шнуром о