пятница, 28 мая 2010 г.

Простые рецепты: Индюшатина в соевом соусе

Индюшатина в соевом соусе

Не так давно, мой друг Макс порекомендовал мне попробовать вместо курятины индюшатину. Что же, пришло время попробовать. Готовим, Индюшатину в соевом соусе.

Нам понадобится:

  • 600 гр. филе индюшатины
  • 1 большая морковка
  • 3-4 стручка лука-порей 
  • 4 ст. ложки соевого соуса (я предпочитаю "KIKOMAN")


Шаг 1. Подготовительный
Индюшатину моем и даем ей немного обсушится.

Режим индюшатину на порционные части.

Солим, перчим и обжариваем на большем огне (предварительно налив в сковороду немного растительного масла)

Морковку чистим и натираем на мелкой терке,

мелко нарезаем лук и...

...добавляем к индюшатине. Жарим до половинной готовности овощей.
Где-то до такого вида:

Шаг 2. Тушим 
Когда  овощи поджарились до полу-готовности (минут 5 на маленькой огне), вливаем 250-300 мл. горячей воды и 4 ст. ложки соевого соуса.

Тушим 35-40 минут на очень маленьком огне.

После 35-40 минут, достаем и выкладываем на тарелку для съемки.


P.S.: Блюдо получилось очень вкусным, правда я думаю что соус можно добавлять менее концентрированный, но это уже кому как нравится. И еще солить и перчить немножко. 


Блюдо готово!

Готовь и будь независимым! Приятного всем аппетита!

4 комментария:

  1. очееень понравилось!!! вкуснятина м-м-м
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит так аппетитно. Хороший блог, так все подробно описано. Не только холостяки смогут приготовить :-)

    http://jirinacook.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, как можно с Вами связаться? У меня есть к Вам предложение сотрудничества. Прошу ответить на мою почту ann_chik@bigmir.net. Заранее благодарна за ответ!

    ОтветитьУдалить