Сложно представить жаркое лето без вкуснейшей освежающей
окрошки. Какую только заправку к этому блюду не готовят
и как не экспериментируют с наполнителями.
Традиционная окрошка очень вкусна, но иногда хочется
побаловать себя чем-то менее привычным.
interestno.ru предлагает немного по-другому
взглянуть на это летнее блюдо и попробовать три варианта
окрошки, которую не заливают квасом. Это очень вкусно, сытно
и действительно освежает.
Пряная окрошка на кефире
© Timolina /
shutterstock
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 3 средних свежих огурца
- 2–3 отварных свеклы
- 3–4 яйца
- 500 г куриной грудки
- 5–6 редисок
- 4–5 перьев зеленого лука
- петрушка — по вкусу
- укроп для украшения
- 1–2 ст. л. горчицы
- 150 мл холодной кипяченой воды
Приготовление:
- Отвариваем курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы
и свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку,
режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все
соединяем в общей миске.
- В кефир наливаем холодную воду, размешиваем.
Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем
горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
- Накладываем окрошку в тарелки, наливаем кефирную заправку.
Украшаем вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.
Густая окрошка с телятиной
и брынзой
© teleginatania /
shutterstock
Ингредиенты:
- 3 вареных картофелины
- 2 вареных яйца
- 3 средних свежих огурца
- 4–5 редисок
- 250 г отварной телятины
- 150 г сыра фета
- 1 л кефира
- 3 стебля сельдерея
- 2 небольших вареных свеклы
- пучок петрушки
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
Чистим овощи. Редис и один огурец трем на крупной
терке. Картофель, яйца, телятину режем мелко. Одну свеклу режем
средними кусочками. Смешиваем все в миске.
Оставшиеся огурцы, свеклу, сельдерей, зелень, кефир, соль
измельчаем блендером до практически жидкого состояния.
Режем сыр фета крупными кусочками. Кладем в тарелки
окрошку, заливаем кефирно-овощной смесью, сверху кладем сыр
и украшаем петрушкой.
Окрошка с авокадо
и креветками
© freeskyline / shutterstock
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 1 л питьевого йогурта без наполнителей
- 250 г отварных креветок
- 4–5 яиц
- 2 средних огурца
- 1 ч. л. сока лайма
- соль — по вкусу
- пучок петрушки
Приготовление:
- Оставляем несколько крупных креветок на украшение окрошки,
остальные режем средними кусочками. Яйца режем мелко,
2 авокадо и 1 огурец — средними кусочками. Все
объединяем в миске.
- В блендере смешиваем до однородности йогурт, авокадо,
огурец, петрушку, сок лайма, соль.
- Выкладываем в тарелки окрошку, заливаем кефирно-овощной
смесью, выкладываем несколько целых креветок и петрушку для
украшения.
Фото на превью: teleginatania /
shutterstock