Национальные блюда — одна из важнейших состовляющих
культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что
ни одно путешествие не обходится без дигустации местной
кухни. Иногда невероятно вкусные, иногда странные или непривычные
для нас, эти блюда отражают всю самобытность и дух народа.
Мы в interestno.ru очень любим
пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться
с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые
готовят по всему миру.
Индийские барфи с кокосом
и молоком
hrumburum
Вам понадобится:
- Сливочное масло (размягченное) — 50 г
- Сухое молоко — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Сливки (жирные) — 1 ч. л.
- Сгущеное молоко 150 г
- Стружка кокосовая 100 г
- Ассорти из орехов — 100 г
Приготовление:
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем
сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку.
И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем
«тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую
стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод
на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы
формируем шарики одинакового размера, а затем придаем
им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что
позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем
их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи.
Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами
по желанию.
Фруктовая пастила —
традиционная русская сладость
natashaskitchen
Вам понадобится:
- Сливы — 1 кг
- Сахарный песок — ½ стакана
Приготовление:
- Сливы вымыть, обсушить, разрезать на пополам и вынуть
косточку. Выложить половинки слив на противень, застеленный
пергаментом и отправить в предварительно разогретую
духовку до 170-180 градусов (в зависимости
от размера слив) на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть
и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем
сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком
и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной
примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60-70
градусов на 6-8 часов, пока пастила полностью
не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками
и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения
складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим
пробовать с чаем.
Австралийское пирожное
ламингтон
Linda Hughes
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 60 г картофельного крахмала
Для крема:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 200 г кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца
до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить
взбивать до полного растворения сахара.
- К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить
в яичную смесь, продолжая взбивать.
- В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал
и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу
вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную
пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку
на 30 минут.
- Ориентироваться на свою духовку, и в любом
случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить. А затем нарезать
на квадраты.
- Для крема на водяной бане растопить шоколад
со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем
добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани
и поставить на огонь.
- Помешивая, варить до загустения массы.
- Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного
остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой
стружкой.
- Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус,
а затем покрыть их со всех сторон равномерно
кокосовой стружкой. Можно соеденить по две половинки
с помощью взбитых сливок.
- Прежде чем подавать, дать постоять как минимум
3 часа.
Сладкие вьетнамские роллы
Signe Leth
Вам понадобится:
- Рисовая бумага — 4 листа
- Банан — 2 шт.
- Груша — 2 шт.
- Орешки (любые) — около 100 г.
- Мед — 2 ст.л.
- Сыр (лучше мягкий, который хорошо сочетается
с фруктами) — 150г
Приготовление:
- Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты
и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Добавьте мед
и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
- Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте
в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции
к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
- Выложите их на салфетки и дайте немного
полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
- Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы
из рисовой бумаги как вам больше нравится.
P.S. Варианты начинки могут быть самые разные.
Японские шарики моти
с мороженым
Twenty-two hours
Вам понадобится:
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л рисовой муки
- 6 ст.л. воды
- 150 г пломбира
- краситель по желанию
Приготовление:
- Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем
5 ст.л. воды.
- Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса.
Если хотите добавить краситель — самое время!
- Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв
смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну
ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще
на одну минуту, также накрыв полотенцем.
- Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится
в теплом состоянии, когда остывает — сильно теряет
эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку
накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем
мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой, и делаем
из него лепешки.
- Размер лепешки зависит от размера начинки.
В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки
получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему
пальцами.
- Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем
края.
- Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой
и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт
довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше
не замораживать. Если ожидаете прихода гостей —
предварительно выньте его из морозильной камеры
за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать
мягкой.)
Аргентинское печенье
альфахорес
AS Food studio
Вам понадобится:
Тесто:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. крахмала
- 200 г. маргарина
- 3 желтка
- 3-4 ст.л. рома
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г. сахара
Начинка:
- 1 банка варенной сгущенки
Для украшения:
- 1 ст. сахарной пудры
- Орехи измельченные
Приготовление:
- Маргарин растираем с сахаром.Добавляем желтки, ром
(необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал
и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки
диаметром 8 см.
- Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут.
Внимание, печенье не должно подрумяниваться. Печенье
становится очень хрупким после остывания.
- Достаем из духовки, даем остыть.
- Смазываем сгущенкой тонким слоем один кружочек. Сверху кладем
еще один. Обмазываем сгущенкой бока..
- Обваливаем бока в орешках (можно также использовать
кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.
Чешские кнедлики
Lyubov Timofeyeva
Вам понадобится:
- яйца куриные — 1 шт.
- манная крупа — 1 ст. л.
- мука — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- лимонная цедра
- сахар — 3 ст. л.
- творог — 250 г
- Клубника — 150 г
Для соуса:
- молоко — 250 мл
- яичные желтки — 1 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сахар ванильный — 8 г
Приготовление:
- В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное
масло. Перемешать.
- Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
- Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник
на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл. молока
добавить крахмал и хорошо размешать. Добавить желток. Хорошо
венчиком перемешать и влить оставшееся молоко и весь
сахар.
- Поставить на средний огонь и все время помешивая,
не доводя до кипения, дать желтку завариться.
- Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть
размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или
целую клубнику.
- Завернуть в шар. Так проделать с остальным
тестом.
- Кинуть в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и,
выключив огонь, оставить кнедли в воде
на 10 минут.
- При подаче щедро полить ванильным соусом.
Сикарни из Непала
Ievgeniia Maslovska
Вам понадобится:
- 500 г йогурта без наполнителей
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана молока (лучше использовать миндальное)
- ассорти из орехов
- 2 ст.л. кардамона
- гранат, сушеный банан и шафран для украшения
Приготовление:
- Налейте йогурт в марлеваю ткань и оставьте
на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
- Переложите йогурт в миску, добавьте дробленные орехи,
кардамон, сахар. Перемешайте. Аккуратно вливайте молоко.
- Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет
воздушной.
- Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми
чипсами и зернами граната.
Трес Лечес (Три молока)
из Коста-Рики
Irina Meliukh
Вам понадобится:
Для коржа:
- 1 ½ ст. муки
- 1 ст. сахара
- ½ ст. молока
- 4 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя (без горки)
- 2 ч. ложки корицы
- ½ ч. ложки соли
Для молочной пропитки:
- 250 г молока
- 100 г сухого молока
- 400 г сгущенного молока
- 1 ¼ ст. молока
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом и посыпать
мукой форму.
- Отделить желтки от белков. Просеять муку
с разрыхлителем, солью и корицей.
- Взбить желтки в светлую пену с 4 ст.л.
сахара.
- В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая
взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить
до мягких пиков.
- В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем
по очереди в три приема добавить мучную смесь
и молоко.
- Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут,
пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании
и края не начнут отходить от формы. Полностью
остудить на решетке.
- Для пропитки смешать все ингредиенты.
- Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками).
Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами
по желанию.
Итальянский десерт семифредо
Foxy’s Forest Manufacture
Вам понадобится:
- 500 мл 35% сливок
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- стручок ванили
- миска свежей малины ( подойдут любые ягоды, можно даже
замороженные)
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, и взбить
их в пену. Желтки взбить с сахаром.
- Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками.
Добавить ваниль.
- Аккуратно венчиком добавить белки и желтковую смесь.
Добавить в смесь ягоды.
- Влить массу в силиконовую форму
- Убрать в морозилку часов на 5-6 часов.
- Перед подачей оставить при комнатной температуре минут
на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.