С наступлением тепла организм все чаще начинает требовать попить чего-то эдакого. И совсем не стоит из-за этого бежать в соседний магазин или кафе. Намного полезнее и вкуснее получается освежающий напиток, если его приготовить дома самостоятельно. Тем более что все более чем элементарно.
Мы в interestno.ru решили сделать выбор в пользу домашних лимонадов и подобрали оригинальные рецепты напитков, которые не только избавят от жажды, но и добавят отличного настроения.
Это базовые рецепты, но вы можете на свой вкус изменять количество сахара, использовать более полезные его заменители или добавлять обычную воду вместо газированной. Это не будет влиять на результат — напитки получатся все равно очень вкусными!
Ингредиенты:
Приготовление:
1 огурец измельчаем в блендере до однородности. Второй режем кружочками. Из лайма и апельсина выжимаем сок. В графин кладем огурцы, добавляем сок цитрусовых, мед и перемешиваем. Добавляем мяту и охлажденную газированную воду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В графин кладем кружки лайма и кусочки груши. Добавляем листья шалфея, немного размятые вилкой. Измельчаем лед в кухонном комбайне или молотком для мяса. В графин добавляем колотый лед, вливаем грушевый сок и газированную воду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем сахар, негазированную воду и корицу. Варим сироп: кипятим его до растворения сахара 5–10 минут. Наливаем в кувшин сок, охлажденный сироп и газированную воду. Украшаем мятой и анисом. Добавляем лед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выжимаем лимонный сок из 4 лимонов, пятый разрезаем на кружки. Кладем сахар в графин, добавляем лимонный сок, хорошо смешиваем до полного растворения сахара. Добавляем воду и кружки лимона. Кладем в стаканы лед и мяту и наливаем лимонад.
Ингредиенты:
Приготовление:
На умеренном огне растворяем в 1/2 стакана воды сахар. Трем корень имбиря и добавляем его в кипящую воду. Как только сироп закипел, снимаем с огня и остужаем. Добавляем к сиропу выжатый из лаймов сок и газированную воду. Украшаем мятой и кусочками лайма. Кладем лед.
Ингредиенты:
Приготовление:
В графине смешиваем яблочный и лимонный соки. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками лимон и лед. Кладем мяту и подаем. Можно украсить яблочной долькой.
Ингредиенты:
Приготовление:
За час до приготовления лимонада нарезаем тонкими кружками 2 огурца и сладкий перец. Посыпаем их сахаром. Перед приготовлением нарезаем оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Выжимаем сок из оставшихся лимонов.
В кувшин кладем тархун или мяту, присыпаем сахаром. Добавляем цедру, кружочки лимона, перца и огурцов с выделившимся из них соком. Наливаем сок лимонов и лайма. Заливаем газированной водой. Добавляем лед. Украшаем стаканы кружочками лимона и огурца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду доводим до кипения. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. Добавляем в воду сахар и держим на небольшом огне до полного растворения сахара, добавляем цедру и снимаем с огня. Процеживаем через ситечко в графин. Добавляем в графин лимонный и ананасовый соки из банки.
Кладем нарезанные кусочками консервированные ананасы. Даем лимонаду остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного остывания. При подаче можно украсить кусочками свежего ананаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавливаем сок лайма и лимона в кувшин. Туда же отправляем оставшиеся корочки цитрусовых, половинки клубники, мяту и тархун. Кладем сахар по вкусу. Заливаем в кувшин горячую негазированную воду, даем немного раскрыться вкусу. Вынимаем корочки и остужаем. Заливаем холодную газированную воду и кладем лед. Украшаем кружочками лайма.
Фото на превью: Liliya Kandrashevich / shutterstock