Вкусная домашняя выпечка не всегда требует много времени
и усилий. Динара Снижевская, автор кулинарного блога Kasha-Malasha, предлагает три простых
и невероятно вкусных десерта, которые сможет приготовить любой
и каждый.
Редакции interestno.ru рецепты очень
понравились, и мы с удовольствием делимся ими
с вами.
Штрейзельный пирог с творогом
и ягодами
Большой-большой теплый пирог с ягодами (можно взять
замороженные) и шариком любимого мороженого. Просто, аппетитно
и всегда очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г
- сахар — 40-50 г
- соль — щепотка
- сливочное масло (холодное) — 100 г
- ванилин — 1 ч. л.
для начинки:
- творог (не зерненый) 9% — 360 г
- сахарная пудра — 10-12 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 ч. л.
- ягоды (малина, черника, голубика, можно замороженные) —
250-300 г
- крахмал — 1 ст. л.
- сахар — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, ванилин
и нарезанное кубиками масло. Перетрите смесь руками
до образования крошки. Готовое тесто отложите
в холодильник.
- Смешайте творог с яйцами, сахарной пудрой и ванилином
и взбейте до однородности. В отдельной миске
смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
- В подготовленную и смазанную маслом форму всыпьте
половину теста и утрамбуйте, влейте творожную начинку, затем
ягоды и оставшуюся часть теста.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой
до 180 градусов, 40-50 минут до золотистого цвета.
Подавайте пирог охлажденным с шариками любимого
мороженого.
Автор фото и рецепта: Kasha-Malasha
Цитрусовые оладьи
к завтраку
Вкусный быстрый рецепт из разряда выпечки на скорую
руку. Пышные оладьи станут основой сытного завтрака и наполнят
кухню потрясающим ароматом апельсина.
Ингредиенты:
- мука — 170 г
- яйца — 1 шт
- сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
- соль — щепотка
- цедра 1 лимона (небольшого)
- цедра 1 апельсина (небольшого)
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
- йогурт натуральный — 250 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком до однородности, всыпьте сахар,
соль, соду и цедру, добавьте йогурт и перемешайте.
- Порциями просейте в смесь муку и замесите тесто.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с медом.
Автор фото и рецепта: Kasha-Malasha
Йогуртовые банановые маффины с шоколадной крошкой
Ароматные, сытные и очень вкусные маффины — домашняя
выпечка в сочетании с чашечкой горячего кофе надолго
обеспечит энергией.
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — щепотка
- бананы — 2 крупных, измельчить в блендере
- йогурт натуральный (лучше греческий или турецкий) —
100 мл
- ванилин — 1 ч. л.
- шоколадная крошка — 100 г
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйца, йогурт,
банановое пюре, соль и ванилин, взбейте полученную массу
до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте
в смесь, всыпьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте
тесто кондитерской лопаткой.
- Наполните заготовленные формы тестом и поставьте
в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов,
на 20-30 минут, пока маффины не подрумянятся.
Автор фото и рецепта: Kasha-Malasha
По материалам: breadsalt