В начале весны очень хочется более разнообразной, веселой
по цвету и легкой еды. Майонез и слишком сытные
салаты сейчас самое время поменять на что-то новенькое
и нескучное.
interestno.ru выбрал 7 лучших салатов для
этой весны — свежие, несложные в приготовлении
и полезные. Они станут не только вкусной основой ужина,
но и добавят хорошего настроения.
Салат с рисом
и фетой

fitnessfooddiva
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 50 г листьев базилика
- 50 г петрушки
- 1 ст. риса
- 10 помидоров черри
- 1 репчатый лук
- 100 г оливок без косточек
- 150 г сыра фета
Для заправки:
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим
по вкусу.
- Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
- Оливки и черри режем на половинки.
- Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень,
раскрошенную фету.
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль
и перец.
- Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Салат из тунца в яблочной
чашке

fitnessfooddiva
Ингредиенты:
- 250 г тунца в собственном соку
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сметаны/майонеза/йогурта
- 2 стебля сельдерея
- 1 красная луковица
- 2 сочных яблока
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешиваем тунец, горчицу, йогурт.
- Отрезаем шапки яблок и вырезаем у них серединки так,
чтобы образовались чашечки.
- Яблоки изнутри натираем соком лимона для того, чтобы они
не почернели.
- Вырезанную мякоть яблок без сердцевинок разминаем вилкой
и добавляем к тунцу.
- Сельдерей и лук режем маленькими кусочками
и добавляем в салат.
- Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу
и раскладываем по яблочным чашечкам ложкой.
Сытный салат с орешками
и вяленой вишней

damndelicious
Ингредиенты:
- 3 ломтика бекона
- 2 яйца
- кочан салата
- 1 яблоко
- 1 груша
- 30 г орехов пекан (можно грецкие)
- 50 г сушеной вишни (можно клюквы)
- 1 ч. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1/3 стакана йогурта/сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовую ложку бальзамического крема
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон режем кубиками, обжариваем на оливковом масле
примерно 5-7 минут. Перекладываем на бумажное
полотенце.
- Яйца отвариваем, остужаем и режем.
- Салат рвем руками, яблоко и грушу режем кубиками.
- Салат выкладываем в салатник и сверху кладем рядами
яблоко, грушу, вишню, яйцо, орехи.
- Смешиваем ингредиенты для соуса при помощи венчика
и поливаем соусом салат.
Салат с беконом
и лаймовой заправкой

damndelicious
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 1 ч. л. оливкового масла
- кочан салата
- 1 авокадо
- 8-10 помидоров черри
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г творога
Для заправки:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 2 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Режем и обжариваем бекон на оливковом масле около
6-8 минут. Остужаем.
- Салат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем
пополам.
- Для заправки соединяем все ингредиенты, хорошо
перемешиваем.
- Соединяем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу,
салат, творог.
- Добавляем заправку и перемешиваем.
Салат с киноа в азиатском
стиле

damndelicious
Ингредиенты:
- 1 чашка киноа
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- цедра 2 лаймов
- 1 средний манго
- 1 красный перец
- 1/2 красного лука
- 1/2 чашки фасоли маш
- 1/4 чашки нарезанного миндаля
- 1/4 чашки изюма
- листья кинзы по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем киноа в соответствии с инструкцией
на упаковке. Остужаем.
- Отвариваем фасоль в соответствии с инструкцией
на упаковке. Остужаем.
- Режем кубиками перец, манго.
- Венчиком взбиваем заправку — бальзамический уксус
и цедру лайма.
- В салатнике смешиваем киноа, перец, лук, манго, миндаль,
изюм, фасоль.
- Солим по вкусу.
- Мелко режем листья кинзы и добавляем в салат.
Перемешиваем.
- Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Креветочный Кобб

damndelicious
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 2 яйца
- кочан салата
- 1 авокадо
- 1 чашка консервированной кукурузы
- 100 г мягкого творожного сыра
Для заправки:
- небольшой пучок кинзы
- сок 1 лайма
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- На противень на пергаментную бумагу выкладываем
креветки, сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем
4-5 минут.
- Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его
на среднем огне на оливковом масле около 6-8 минут.
Бекон должен стать хрустящим. Обсушиваем бекон на бумажном
полотенце.
- Варим яйца, остужаем и режем средними кусочками.
- Авокадо режем кубиками.
- Салат рвем руками в салатник.
- Кукурузу смешиваем с творожным сыром.
- На салат выкладываем рядами креветки, кукурузу, авокадо,
бекон, яйца.
- Режем мелко кинзу, давим чеснок. Для салатной заправки
соединяем кинзу, сок лайма, чеснок, уксус и масло. Солим
и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком. Выкладываем
на салат.
Овощи в лодочке
из авокадо

fitnessfooddiva
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 1/2 репчатого лука
- 10 помидоров черри
- 2 нектарина
- 1 зубчик чеснока
- кинза по вкусу
- сок 1 лайма
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очищенные авокадо режем пополам, вынимаем косточки.
- Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
- Соединяем сок лайма, соль и перец. Смазываем авокадо
изнутри.
- Запекаем в духовке до образования легкой
поджаренности.
- Режем кубиками нектарины, лук. Четвертинками режем черри.
- Выдавливаем чеснок, измельчаем кинзу.
- Соединяем нектарины, лук, черри, кинзу с чесноком.
Добавляем сок лайма, соль и перец и перемешиваем.
- Выкладываем салат ложкой в теплые лодочки авокадо.
По материалам: fitnessfooddiva, damndelicious
Фото на превью: fitnessfooddiva, damndelicious