Считается, что бутерброд впервые изобрел Николай Коперник
в XVI веке. В XVIII веке граф Сэндвич, который
засиживался за карточными играми, попросил положить ему
что-нибудь между двумя ломтиками хлеба. Так началась эра вкусной,
быстрой и удобной еды. Бутерброд не терпит консерватизма,
его начинки исчисляются сотнями вариаций. Оформлять его можно как
угодно: листьями салата, свежими и солеными овощами, яблоками
и даже шоколадом.
Сегодня interestno.ru приглашает вас
на кухню проявить творческую фантазию и приготовить себе
что-нибудь новое и вкусненькое.
Сэндвич с копченым лососем
и авокадо
onceuponacuttingboard
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 больших яйца
- 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба поджаренного
- 2 горсти руколы
- 1 спелое авокадо, нарезанное ломтиками
- 4 ломтика тонко нарезанного копченого лосося
Приготовление:
- В воде с уксусом сварите яйца пашот.
- На поджаренный кусочек хлеба положите руколу, авокадо,
копченый лосось и сверху положите яйцо пашот.
- По желанию добавьте в этот бутерброд укроп, красный
лук, каперсы. Ешьте сразу, пока яйцо теплое.
Средиземноморский сэндвич
layersofhappiness
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба из цельной муки
- 2-3 ст. л. кинзы
- 1 лист свежего салата
- 2 тонких ломтика помидора
- 2 тонких ломтика огурца
- тонко нарезанный красный лук
- 1-2 ст. л. сыра фета
- 2 колечка сладкого перца
- хумус
- красный перец по вкусу
Приготовление:
Оба ломтика хлеба обильно смажьте хумусом и положите
на нижний лист салат, помидор, кинзу, огурец, красный лук, сыр
фета, сладкий перец. При желании поперчите, накройте вторым
кусочком хлеба и сколите шпажкой.
Калифорнийский сэндвич
с жареным яйцом
fromaway
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана майонеза
- 1-2 консервированных копченых перца чили
- 3 ломтика белого хлеба поджаренного
- 1/4 стакана листьев шпината измельченного
- 4 ломтика готовой индейки
- 1/2 помидора, тонко нарезанная
- 4 ломтика бекона, слегка поджаренных
- 2 ломтика швейцарского сыра
- 1/2 авокадо, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 яйцо средней прожарки
Приготовление:
- Майонез смешайте с перцем чили.
- Намажье на одну сторону тоста майонез. Затем выкладывайте
ингредиенты в таком порядке: половина шпината, кусочек
индейки, половина помидоров, 2 ломтика бекона и сыр.
Сверху положите второй кусочек тоста, обильно смазанный майонезом
с двух сторон. Затем шпинат, авокадо, три кусочка индейки,
помидор, сыр, бекон и жареное яйцо. Накройте третьим кусочком
хлеба, с одной стороны смазанным майонезом.
- Разрежье бутерброд по диагонали на четвертинки
и каждую сколите шпажкой.
Сэндвич по-турецки
с клюквенным соусом
thehealthymaven
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 2 ломтика поджаренного хлеба
- 3 стакана измельченной вареной индейки или курицы
- 2 стебля сельдерея нарезанные
- 2-3 пера зеленого лука нарезанного
- 1/3 стакана грецких орехов (можно чуть поджарить)
- 1/2 стакана майонеза
- 1/3 стакана клюквенного соуса
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/8 ч. л. паприки
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте индейку, сельдерей, лук
и грецкие орехи.
- Добавьте в майонез клюквенный соус, чеснок, специи
и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Соедините заправку
с остальными ингредиентами.
- Будет лучше, если начинка пропитается в течение
1-2 часов. Но это необязательно. Поэтому смело помещайте
начинку между двумя ломтиками хлеба и наслаждайтесь.
Яблочный сэндвич
justataste
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сыра Маскарпоне
- 2 ч. л. меда
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 8 ломтиков хлеба с изюмом и корицей
- 1 зеленое яблоко, тонко нарезанное
- 2 ст. л. коричневого сахара
- ванильное мороженое (по желанию)
Приготовление:
- В небольшой миске венчиком взбейте Маскарпоне
и мед.
- Поджарьте ломтики хлеба на гриле и смажьте
маслом те, что будут снаружи. Намажьте на нижний ломтик
Маскарпоне и положите кусочки яблок, затем снова Маскарпоне
и накройте вторым тостом. Повторите последовательность. Сверху
посыпьте небольшим количеством сахара, накройте последним ломтиком
хлеба и поджарьте на гриле с крышкой в течение
3-5 минут.
- Украсьте каждый бутерброд шариком ванильного мороженого.
Индийский сэндвич в пите
bevcooks
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 куриной грудки
- 1/4 чашки чечевицы
- 3-4 ст. л. йогурта без добавок
- 2 ч. л. карри
- сок половины лимона
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана смешанной зелени (мята, базилик, петрушка)
- 1/2 стакана половинок винограда
- 2 питы, разрезанных пополам
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу с обеих
сторон с солью и перцем. Дайте остыть и измельчите
ее ножом.
- Отварите чечевицу, воду слейте.
- В маленькой миске взбейте йогурт, карри и лимонный
сок. Добавьте зелень с щепоткой соли.
- Смешайте в одной миске нарезанную курицу, чечевицу,
миндаль и виноград. Залейте все йогуртовой заправкой
и перемешайте.
- Заполните половинки питы полученной смесью и подавайте
с салатом или свежими овощами.
Сэндвич с инжиром, шоколадом
и сыром
whatshouldieatforbreakfasttoday
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- темный шоколад (70%), измельченный на маленькие
кусочки
- 4 ломтика бекона поджаренного
- 2 шт. свежего инжира, порезанного на кусочки
- 50 г сыра дорблю
Приготовление:
- Нагрейте сковороду и растопите на ней немного
сливочного масла. Поджарьте хлеб с обеих сторон.
На каждый ломтик положите нарезанный шоколад, так что
он будет немного таять, сверху поджаренный теплый бекон,
нарезанный инжир, сыр дорблю и накройте вторым ломтиком
хлеба.
- Будьте внимательны, шоколад может потечь.
Сэндвич со шпинатом
и жареным сыром
slenderkitchen
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 2 кусочка индейки
- 1 ст. л. сыра Филадельфия
- 1/4 стакана консервированных артишоков нарезанных
- горсть свежего шпината
- 3 ст. л. тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте артишоки, шпинат, тертый сыр, соль и перец.
- Намажьте ломтики хлеба сливочным сыром, положите кусочки
индейки в овощную начинку и запеките в гриле
с крышкой в течение 3 минут.
Сэндвич с копчеными колбасками
и соусом песто
designsponge
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты для сэндвича:
- 1 чиабатта
- 1 яйцо
- 2 копченых колбаски
- горсть руколы
- 1-2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса песто:
- 50 г листьев базилика
- 50 г кедровых орехов
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Сделайте соус песто: измельчите все в блендере
и залейте оливковым маслом.
- Чиабатту разрежьте пополам. Копченые колбаски разрежьте вдоль
и пополам и слегка поджарьте. Яйцо пожарьте так, чтобы
белок схватился и стал белым, а желток остался
жидким.
- Чиабатту разрежьте вдоль и положите на нижнюю
половину руколу, затем колбаски, яйцо и полейте сверху
песто.
Аппетитная классика — сэндвич
с тунцом
edimdoma
Чтобы узнать, как готовить, нажмите
сюда.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца консервированного
- 2-4 ст. л. майонеза
- 1 яйцо вареное
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 стрелка сельдерея, мелко порубленного
- 2 ст. л. красного лука измельченного
- 4 листа салата
- 4 ломтика хлеба любого
Приготовление:
- Слить воду в тунце, вилкой его покрошить. Яйцо почистить
и мелко нарубить. Ломтики хлеба поджарить.
- Смешать тунец, яйцо, лук, сельдерей, лимонный сок
и добавить майонез. Тщательно перемешать.
- На ломтик хлеба положить листья салата, начинку, снова
салат и накрыть вторым ломтиком. При желании можно запечь
сэндвич на гриле с крышкой в течение
2 минут.