Женский день — прекрасный повод не только для подарков любимым, но и для приятных сюрпризов. Кофе в постель с жареной сосиской и подгорелой яичницей, конечно, будет считаться «сюрпризом», но точно приятно удивит вашу вторую половину и надолго ей запомнится только настоящий шедевр на завтрак.
Как известно, в праздник можно все, поэтому interestno.ru предлагает радовать женщин прямо с утра именно сладким. Мы нашли рецепты таких блюд, которые не требуют заморских ингредиентов и для приготовления которых не нужно быть поваром 80-го уровня.
Очень просто и вкусно
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем блендером творог и сахар до однородного состояния. Раскрываем тонкий лаваш и, не жалея начинки, смазываем его получившейся творожной массой. Если есть свежая клубника, режем ее пластинками и выкладываем на начинку. Можно использовать и замороженные ягоды: разморозьте их заранее и дайте стечь в дуршлаге.
Сворачиваем лаваш с начинкой в аккуратную колбаску, даем немного пропитаться. Режем на кусочки. Украшаем по желанию взбитыми сливками, ягодами и сиропом. Подаем с кофе.
Легкий десерт для малоежек
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем грейпфрут, срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Мякоть очищаем, режем на небольшие кусочки. Так же режем любые имеющиеся в доме фрукты: яблоки, виноград, бананы. Внутрь корзиночки кладем на выбор взбитые сливки, растопленный на небольшом огне молочный шоколад, шарик мороженого или сладкий творог.
Сверху выкладываем кусочки фруктов. Украшаем ягодами и листиком мяты. Подаем со свежевыжатым соком или молочным коктейлем.
Рецепт для микроволновки
Ингредиенты:
Приготовление:
К творогу добавляем яйцо и сахар и хорошенько смешиваем до однородности. Режем кусочками банан и яблоко, добавляем в творожную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем основу суфле в подходящие для микроволновки небольшие формы и ставим запекать на 5 минут.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным соусом. Можно подать со сметаной в соуснике. К десерту готовим смузи из любых фруктов.
Рецепт для духовки
Ингредиенты:
Приготовление:
Ложкой аккуратно смешиваем творог, маскарпоне, ванилин и сахар до однородности. У яблок отрезаем верхушку, удаляем серединку таким образом, чтобы можно было положить внутрь каждого яблока начинку. Оставляем немного начинки для украшения. Ложкой кладем начинку в каждое яблоко, накрываем крышечками.
Аккуратно перекладываем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем до мягкости яблок при 180 градусах 15 минут.
Готовые яблоки выкладываем на блюдо, каждое от души поливаем сливками, выкладываем остатки начинки и посыпаем орехами. Подаем вместе с кофе.
Ярко и без запекания
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды размораживаем, заливаем их половиной стакана воды и доводим до кипения. Желатин замачиваем в воде до набухания. Чуть остывшие ягоды протираем через сито, добавляем в пюре сахарный песок и хорошо размешиваем. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов.
Соединяем с ягодным пюре. Остужаем ягодное пюре в емкости с холодной водой. Взбиваем миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Ставим емкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером на небольшой скорости до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Разливаем в порционные формы. Убираем в холодильник до полного застывания. При подаче украшаем ягодами.
Минимум усилий и праздничный результат
Ингредиенты:
Приготовление:
Для панкейков смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем миксером. В небольшой кастрюле подогреваем молоко и масло до растворения масла, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой до однородности и гладкости.
Тесто получается как густая сметана. Слегка сбрызгиваем растительным маслом сковороду. Ложкой или половником наливаем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой.
Смешиваем ложкой маскарпоне с сахаром по вкусу. Выкладываем первый панкейк, на него — крем. Сверху еще один панкейк, на него — крем. Украшаем ягодами, фруктами по собственному вкусу. Можно полить получившееся пирожное медом.
Самый простой рецепт вкусного бисквита
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем миксером 10 минут до устойчивой пены. Смешиваем муку и какао (лучше просеять смесь через сито). Добавляем мучную смесь ложкой во взбитое яйцо. Слишком вмешивать не нужно.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Выпекаем 20–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока остужается бисквит, растапливаем шоколад на небольшом огне. Поливаем им корж. По своему вкусу украшаем ягодами или кусочками фруктов. С кофе удовольствие гарантировано!
По материалам: tvoi-povarenok, koolinar, edimdoma
Фото на превью: hqwallbase