Блины — традиционное блюдо русской кухни, которое любят без
преувеличения все. Рецептов этого лакомства насчитывается
множество, и все потому, что каждый кулинар готовит блины
по-своему.
interestno.ru делится с вами простым
рецептом ажурных блинчиков, на которые
вы не потратите много времени, а ваши близкие будут
от них в восторге.
Ажурные блинчики
tvcook
Ингредиенты:
- 3 1/4 стакана молока жирностью 2,5%
- 10 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 500 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Высыпьте сухие дрожжи в миску и разведите их 1/4
стакана хорошо прогретого молока, добавьте туда щепотку соли
и чайную ложку сахара. Поставьте дрожжи в теплое место,
чтобы они подошли, то есть начали пузыриться.
- Просейте муку через сито, добавьте в нее соль, сахар,
яйца, осторожно влейте подогретое на плите молоко,
не переставая помешивать, и добавьте подошедшие дрожжи.
Перемешайте тесто до образования однородной массы. Следите,
чтобы тесто было без комочков. Затем добавьте в него
растительное масло (подойдет также растопленное сливочное)
и еще раз как следует перемешайте.
- Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место,
чтобы оно увеличилось в размере. Тесто должно подходить 3–4
раза (2–2,5 часа). Каждый раз после увеличения тесто
необходимо перемешивать. Следите за тем, чтобы оно
не «убежало». Если миски будет не хватать, перелейте его
в большую емкость.
- После того как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться
на сковороду как пенка.
- Подавать блинчики можно с разнообразными фруктами, медом,
сливками, орешками. Можно приготовить несладкие блинчики
с соответствующей начинкой: грибами, нарезанными вареными
яйцами, тушеными овощами, мясом.