Когда до Нового года остаются буквально считанные дни,
самое время задуматься о праздничном меню. И если
вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев
оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть
к вам на стол.
interestno.ru уже решил, что будет украшать
праздничный стол в этом году.
Овощной салат с креветками и йогуртовой
заправкой
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 150 г креветок
- 200 г помидорок черри
- 1/2 перца болгарского желтого
- 1/2 перца болгарского красного
- 2 авокадо
- 1 средний огурец
- 1/2 баночки йогурта натурального
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец
и авокадо, а затем также нарезать их кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи
в салатник.
- Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить
соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный
зубчик чеснока.
- Выложить в салатник к остальным ингредиентам
очищенные креветки, добавить приготовленную заправку
и посыпать нарубленным зеленым луком.
Салат из курицы, яблок
и сыра
womansday
Вам понадобятся:
- 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
- 1 перец красный сладкий
- 1 зеленое яблоко
- 0,25 стакана грецких орехов
- 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого
сыра)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. горчицы дижонской
- 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой
кочанный салат)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать соломкой.
- В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль
и перец.
- Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать.
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
- Добавить в чашу с заправкой кусочки салата,
перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху
выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами
и тертым сыром.
Салат с гранатом
и креветками
cuisineactuelle
Вам понадобятся:
- 150 г очищенных креветок
- 1 гранат
- 20 г сливочного масла
- 1/2 небольшого кочана красной капусты
- салат фризе по вкусу
- 1 лук-шалот
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. розового перца
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном
масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
- Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить
в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната
и креветки.
- Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом,
посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно
перемешать.
Французский салат «Нисуаз»
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 1 кочан салата
- 4 помидоры
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 200 г стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка анчоусов
- 1 банка консервированного тунца
- лимонный сок по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- чеснок по вкусу
- базилик по вкусу
- щепотка соли
- щепотка перца
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут
и ополоснуть ледяной водой.
- В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль.
Остудить и полить лимонным соком.
- В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры,
болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль
и тунца.
- Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном
и подавать.
Салат из семги
с ананасом
cuisineactuelle
Вам понадобятся:
- 300 г копченой семги (или форели)
- 1 средний ананас
- 40 г корня имбиря
- 3 лука-шалота
- небольшой пучок кинзы
- перец по вкусу
Приготовление:
- Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить
волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками.
Выложить оба ингредиента в миску.
- Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря,
накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник
на 2 часа.
- Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный
лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить
и перемешать.
Салат с куриной грудкой,
рукколой и апельсином
thewiegands
Вам понадобятся:
- 1 куриная грудка
- 1 апельсин
- 1 пучок зеленого салата
- 2 пучка рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- мед по вкусу
- 1/2 моркови
- 1 зеленое яблоко
- кедровые орехи по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку отварить, остудить и нарезать
соломкой.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла
до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
- Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки
разрезать на 4 части.
- Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно
порезать.
- Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте
немного лимонного сока.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.
Крабовый салат с авокадо
przepisy
Вам понадобятся:
- 300 г крабового мяса
- 1 авокадо
- 100 г корня сельдерея
- 3 свежих огурца
- листья петрушки по вкусу
- соль и перец по вкусу
Для заправки:
- 100 мл сметаны или майонеза
- ломтики лимона для украшения
Приготовление:
- Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец
очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если
крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей
подсоленной воде, освободите от пленок, порвите
на кусочки.
- Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной
или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.
Салат с фенхелем
и зернами граната
goodhousekeeping
Вам понадобятся:
- 0,5 стакана зерен граната
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 огурца
- 2 фенхеля
- 1 зеленое яблоко
- 1 лимон
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона
(0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока.
Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец,
перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно
хранить в холодильнике 2 дня.
- Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень
и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте
фенхель на тонкие ломтики.
- С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы
по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец
кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте
на тонкие ломтики.