Когда мы говорим про любимый праздник Новый год,
то сразу же представляем себе елку, гирлянды, подарки,
шампанское и, конечно же, салат оливье. Существует
множество рецептов этого чудесного салата,
и мы в interestno.ru выбрали самые
аппетитные из них.
Оливье по‑советски
cherryhillgourmet
Вам понадобятся:
- 7 шт. отварного картофеля
- 5 шт. вареной морковки
- 6 шт. маринованных огурцов
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 6 шт. вареных вкрутую яиц
- 300 г докторской колбасы
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
*колбасу можно заменить на вареное мясо
Приготовление:
Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем
и заправляем майонезом и сметаной.
Оливье с креветками, авокадо
и домашним майонезом
- 200 г отваренных и очищенных креветок
- 1 авокадо
- 2 шт. вареной морковки
- 2 шт. свежих огурцов
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 2 шт. отваренных куриных яиц
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан кешью
- 1 авокадо
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль морская по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок по вкусу
Оливье по‑генделевски
- 4 шт. отварного картофеля
- 3 шт. отварной морковки
- 1 репчатый лук
- 3 шт. маринованных огурцов
- 1 моченое яблоко
- зеленый горошек по вкусу
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г копченой индейки (красное мясо)
- 100 г отварной телятины
- 4 шт. отварных куриных яиц
- 1 лимон
- 2 шт. анчоусов
- 250 г майонеза
- перец болгарский по вкусу
- оливковое масло, горчица, соль
- Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые
белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)
- Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза
с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить
1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца,
чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца.
Перемешиваем.
- Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей
частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку
на 10 минут.
- По истечении необходимого времени достаем салат,
раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию
остатками соуса и украшаем анчоусами.
Вегетарианский оливье
с шампиньонами
- 4 шт. картофеля
- 4 шт. куриных яиц
- 4 шт. соленых огурцов
- 1 морковка
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 1 головка репчатого лука
- 150 г майонеза
- 200 г свежих шампиньонов
- Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем
и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем
кубиками.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем
до золотой корочки на растительном масле.
- В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый
горошек и заправляем майонезом.
Рыбный оливье
- 4 шт. отварного картофеля
- 5 шт. сваренных вкрутую яиц
- 200-300 г соленой красной рыбы
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 3-4 шт. соленых огурцов
- майонез, зелень по вкусу
- по желанию можно добавить 10 г красной икры
- Горошек отварить и остудить.
- Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками
и выкладываем в миску.
- Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом.
Блюдо можно украсить зеленью.