Иногда хочется что-нибудь такое приготовить — быстрое,
легкое и вкусное одновременно. Попробуйте брускетту —
классическую итальянскую закуску, представляющую собой ломтик
хлеба, поджаренный до легкой корочки, с добавлением
различных начинок.
interestno.ru предлагает рецепт классической
брускетты — с сыром и помидорами.
Вам понадобятся:
- Хлеб — 4 ломтика
- Сыр — 100-150 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) —
по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный
чеснок.
- Нарезанный крупными ломтиками хлеб смазываем смесью масла
с чесноком.
- Раскладываем кусочки сыра на хлеб. Ставим в духовку
до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб
не покроется золотистой корочкой.
- Достаем хлеб из печи. Сверху на сыр выкладываем
нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу
и посыпаем свежей зеленью. Снова отправляем в духовку,
буквально на минуту.
Наслаждаемся ароматной хрустящей брускеттой. Приятного
аппетита!