Пончики — невероятно вкусная выпечка. Они ароматные, пышные
и аппетитные. Несмотря на то что это очень
калорийное лакомство, оно покорило не только детей,
но и взрослых.
interestno.ru предлагает вам забыть
о диете в эти выходные и побаловать себя и свою
семью вкуснейшими пончиками.
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 7 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соды
- уксус
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Возьмите миску и добавьте туда сахар, творог и яйцо.
Тщательно перемешайте.
- В столовую ложку насыпьте немного соды и капните
уксуса. Гашеную соду добавьте к массе с творогом.
- Соедините полученную массу с мукой и тщательно
перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло.
- Из теста сформируйте шарики. Чтобы они держали форму,
используйте муку.
- Обжаривайте пончики в масле с каждой стороны, пока
они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы внутри тесто
не было сырым, нужно, чтобы растительное масло полностью
покрывало пончики.
- Расстелите бумажное полотенце и выложите на него
готовые пончики. Полотенце впитает лишний жир.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой, корицей или ванильным
сахаром.