Мы все привыкли к мысли, что сладости плохо влияют
на фигуру и здоровье. Но иногда так хочется съесть
какую-нибудь печеньку или шоколадку!
interestno.ru подобрал для вас рецепты, которые
могут стать отличной альтернативой привычным лакомствам без вреда
для фигуры.
Овсяно-кофейные трюфели

bestfon
Ингредиенты:
- финики — 15 шт.
- овсяные хлопья — 4 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- кокосовое масло — 2 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
- молотый кардамон, корица или мускатный орех
−1/2 ч. л.
- эспрессо — 30 мл
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить
в течение минуты, используя пульсирующий режим.
- Переложить получившуюся смесь в миску и оставить
в холодильнике на 10 минут.
- Сформировать 15–20 небольших круглых конфет. Обвалять
по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или
грецкого ореха.
- Хранить в холодильнике или морозильной камере
в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Клюква
в сахаре

© Heidi Swanson
Ингредиенты:
- клюква — 100 г (можно
использовать свежие либо замороженные ягоды)
- сахарная пудра —
70 г
- сахарный песок —
50 г
- вода —
2 ст. л.
Способ
приготовления:
- Клюкву промыть (или
разморозить).
- Приготовить сироп. Для этого
в воде растворить сахарный песок и довести
до кипения, пока весь сахар не растворится.
- Сироп немного остудить (чтобы
он был не горячим, а теплым), высыпать в него
клюкву и обмакнуть ягоду со всех сторон.
- Быстро вынуть и обвалять
в сахарной пудре.
- Выложить ягоды на пергамент
и дать им подсохнуть.
«Шоколадные» конфеты с финиками и миндалем

bit
Ингредиенты:
- финики — 20 шт.
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- миндаль — 1 чашка
- кокосовая стружка — 1/3 чашки
- щепотка соли
- корица — 1 ч. л.
- горсть миндаля (для обсыпки)
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- 1 чашку сырого миндаля высыпать в чашу блендера
и взбить в течение 15 минут — сначала миндаль
превратится с сухую крошку, но со временем станет
напоминать пасту, а после 10 минут — крем.
- Убрать смесь из блендера в отдельную посуду
и добавить немного соли, кокосового масла или меда — все
по вкусу.
- В блендере смешать финики и ванильный экстракт,
взбивать, пока масса не станет однородной.
- Добавить стружку кокоса, взбитый миндаль, какао, корицу, соль
и еще раз хорошо взбить.
- Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты
в какао, рубленом миндале или стружке кокоса. Охладить
в холодильнике минимум час.
- Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.
Мятное мороженое
с шоколадом

© Heidi Swanson
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.
- орехи кешью —
1,5 ст.
- листья свежей мяты
- какао-порошок —
3 ст. л.
Способ
приготовления:
- Замочить орехи в воде
на 2 часа.
- Очистить бананы от кожуры
и порезать их кружочками.
- В блендер положить бананы,
орехи, мед и листья мяты. Взбить до однородной
массы.
- Всыпать какао-порошок
и хорошо перемешать.
- Переложить готовую массу
в форму и поставить в холодильник на ночь.
Кокосовые шарики с кунжутом

© vegett-ann
Ингредиенты:
- кокосовая стружка —
100 г
- сахарная пудра — 50 г
- кунжут — 50 г
- сухое молоко — 100 г
- сгущенное молоко — 4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
- Обжарить в масле кунжут до тех пор, пока
он не начнет менять свой цвет.
- Затем добавить кокосовую стружку. Обжарить до золотистого
цвета, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить пудру, ванильный сахар
и сухое молоко. Хорошо перемешать.
- Для клейкости добавить сгущенное молоко.
- Слепить шарики и обвалять их в кокосовой
стружке.
- Убрать в холодильник минимум на час.
Фото: hdwallpaperhub