Спецпроєкти

Полезные десерты: трюфельные конфеты финик&миндаль


1

Полезные десерты: трюфельные конфеты финик&миндаль

Веганские шоколадные трюфельные конфеты – достойная и намного более полезная замена одноименному классическому десерту, имя которому дал деликатесный гриб черный трюфель.  Здесь нет жирной основы из сливочного масла и сливок. Кремовая консистенция и сладость – заслуга фиников, а «молочную» структуру дает орех. Рецепт vegan и gluten free, однозначно вкусный и полезный.

Полезные десерты: трюфельные конфеты финик&миндаль

На 18 конфет:

20 фиников
1/2 ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао

Полезные десерты: трюфельные конфеты финик&миндаль

1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут – сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут – крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу.

В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное «масло», какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.

Полезные десерты: трюфельные конфеты финик&миндаль

Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.

Такой «трюфель» можно долго хранить в морозильной камере, доставая конфеты по необходимости и желанию.

Полезные десерты: трюфельные конфеты финик&миндаль

Фото: taste.com.ausproutedkitchen.com/

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь