Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же
приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу
простого и аппетитного ужина — это курица.
interestno.ru собрал 5 рецептов самых
бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
© andychef
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 10 г
- голень курицы — 6 шт.
- грибы — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 2 ст. л.
- сливки 20 % — 80 мл
- тимьян
Приготовление:
- На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло
и добавляем оливковое.
- Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была
вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем
до появления золотистой корочки.
- Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же
сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
- Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек
горчицы.
- Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус
минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе
добавляем перец и соль.
- Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно
укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку,
разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
- Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками
тимьяна.
Запеканка из курицы
с сыром
© Lapina Maria /
shutterstock
Ингредиенты:
- куриное филе —
300 г
- мука — 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- твердый сыр — 50 г
- итальянские травы
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку,
разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
- Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу
в форму для выпечки.
- Выпекаем запеканку в разогретой до 200
°С духовке около 35–40 минут.
Курица в сырном соусе
© Jacek Chabraszewski / shutterstock
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- твердый сыр — 120 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — несколько долек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- базилик
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его
солью и перцем.
- Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки
в оливковом масле на среднем огне, пока
не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку
и откладываем в сторону.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем
измельченный лук, чеснок и базилик в течение
2 минут.
- Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона,
и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком
до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном.
Варим соус в течение 5–10 минут, пока
он не загустеет.
- Кладем курицу в соус и готовим еще
2–3 минуты.
Рубленые котлеты
© Kiian Oksana /
shutterstock
Ингредиенты:
- куриное филе —
1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука —
1 ст. л.
- майонез —
1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
- Мелко рубим куриное мясо.
- В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез
и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
- Обжариваем на разогретой сковороде с двух
сторон.
Отбивная из курицы
© AS Food
studio / shutterstock
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари
- несколько долек лимона
- соль, перец
Приготовление:
- Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем,
сбрызгиваем лимонным соком.
- Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся
смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях
и выкладываем на разогретую сковородку.
- Обжариваем отбивную с двух сторон.
По материалам: andychef
Фото на превью: © Jacek
Chabraszewski / shutterstock