Выспаться и вкусно позавтракать — первый пункт планов
на выходные. Есть особое удовольствие в том, чтобы
не спеша приготовить что-то особенное, сварить чашечку
ароматного кофе и позавтракать всей семьей.
AdMe.ru в эти выходные обязательно
приготовит какое-нибудь из этих блюд на завтрак.
Булочки с сыром
и грибами
recipehubs
Ингредиенты:
- 5 булочек
- 100 г грибов
- 1 репчатый лук
- майонез — по вкусу
- 50 г сыра
- 1 томат
Приготовление:
- Срезать у булочек верх и вынуть мякиш.
- Смазать каждую булочку изнутри майонезом.
- Грибы нарезать пластинами, измельчить лук. Потушить
в сковороде до готовности.
- Положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку
томата, посыпать тертым сыром.
- Запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180
°С.
Булочки с ветчиной
и яйцом
© Natalie Perry’s Plate
Ингредиенты:
- 5 булочек
- 5 небольших яиц
- сливочное масло
- 150 г ветчины
- 2 небольших маринованных огурца
- майонез
- горчица
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. Смешать
в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез
и горчицу.
- Разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.
- Смазать каждую булочки маслом изнутри.
- Наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов.
Посыпать нашинкованной зеленью.
- Разбить в каждую булочку яйцо и выпекать
в духовке до его готовности.
Булочки
по-итальянски
thelittlethings
Ингредиенты:
- 5 булочек
- 150 г копченой колбаски
- 50 г моцареллы
- пара сладких перцев
- кетчуп
- майонез
- сливочное масло
Приготовление:
- У булочек срезаем верхнюю
часть и вынимаем мякиш.
- Смазываем булочки маслом
внутри.
- Режем кружочками колбасу
и моцареллу, перец полосками. Выкладываем начинку
в следующем порядке: моцарелла, колбаса, сладкий перец.
По желанию можно добавить маринованные огурцы, порезанные
соломкой.
- Поливаем кетчупом и кладем
еще один кусочек сыра сверху.
- Накрываем оставшейся «крышечкой»
и выпекаем 7–10 минут.
Булочки с мясом
life in the loft house
Ингредиенты:
- 150 г мясного фарша
- пара кусочков бекона
- листья салата
- пучок зелени на вкус
- 5 булочек
- 50 г сыра
Приготовление:
- Срезать верх у булочек и вытащить мякиш.
- Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде.
- Добавить к бекону фарш, обжарить, посолить
и поперчить. Снять с огня.
- В отдельной емкости смешать мясо, нарезанные листья
салата, зелень и немного кетчупа. Наполнить булочки
начинкой.
- Посыпать тертым сыром и закрыть верхушками
от булочек.
- Выпекать в духовке 7–10 минут.
По материалам: Я happy мама
Фото на превью: © Natalie Perry’s Plate