Эти слойки одновременно похожи на известные булочки
с корицей и банановый хлеб. Их можно описать так:
они теплые, сладкие, чуть хрустящие, ароматные, мягкие, нежные.
Предлагаем вам продолжить список.
interestno.ru сегодня же вечером побалует
себя и близких этим простым и очень вкусным десертом.
И вам советует!
Ингредиенты для булочек:
- 1 стакан молока
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 ч. л.)
- 1/2 стакана сахара
- 3 стакана муки с горкой
- 2 банана среднего размера (1 целый + 1 смятый
в пюре)
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/4 ст. л. молотой гвоздики
- 1/2 стакан измельченных грецких орехов
- соль по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кипяченого молока
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
- В кастрюле для теста согрейте молоко до теплого,
но не горячего состояния. Положите в него
3 ст. л. сливочного масла и размешайте, пока оно
не растает. Посыпьте смесь сверху дрожжами и плотно
накройте полотенцем. Примерно через 10 минут, когда смесь
начнет пузыриться, добавьте 1 ст. л. сахара
и размешайте.

Kelsey Kinser
- Добавьте в смесь 1 стакан муки и медленно
перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и продолжайте
смешивать. Осторожно введите оставшуюся муку и вымесите тесто.
Сделайте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой
и дайте настояться 45–60 минут в теплом месте.
- Растопите оставшееся сливочное масло и дайте ему остыть.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности
в большой прямоугольник толщиной примерно 1 см. Кисточкой
смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром, орехами и специями.
Оставшийся банан тонко нарежьте и уложите в три
ряда.

Kelsey Kinser
- Аккуратно подогните края теста и сверните в рулет.
Нарежьте рулет на 8 слоек. Уложите
их на смазанный маслом противень и накройте пленкой,
чтобы они поднимались, пока разогревается духовка.

Kelsey Kinser
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте слойки
35–45 минут. Выньте из духовки и дайте
им остыть в течение 15 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, возьмите масло, растопите его
в маленькой кастрюле и потомите
до золотисто-коричневого цвета (примерно 3 минуты)
до появления орехового аромата. Взбейте молоко с сахарной
пудрой. Смешайте масло и молочно-сахарную смесь, снова
взбейте. Если смесь будет жидкой, добавьте пудру, если
густой — молока. Полейте этой глазурью слойки и оставьте
пропитаться на 15 минут. Подавайте их теплыми.

Kelsey Kinser
Приятного аппетита!