Ограничивать себя в чем-то всегда сложно, особенно когда
дело касается любимых блюд. Запрещенные пирожные и конфетки
аппетитно манят с витрин кондитерских, а домашние без
зазрения совести продолжают наслаждаться сладким у вас
на глазах. Как тут удержаться?
Мы в interestno.ru понимаем, как
важно следить за своим питанием, поэтому собрали 10 самых
вкусных десертов без муки, сахара и яиц, которые
не грозят прибавкой в весе.
Банановые вафли
peopleeatclean
Вам понадобится:
- 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1 банан
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. стевии в порошке
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
- В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут
слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре
и взбивайте дальше до получения однородной массы.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль
и корицу.
- Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан
до консистенции пюре и добавьте в получившуюся
смесь.
- Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли,
каждую — до золотистой корочки.
Кокосовый пирог без выпечки
onegreenplanet
Вам понадобится:
Для начинки:
- 500 г кокосовой стружки
- 4 ст. л. меда
- ваниль
Для основы:
- 200 г орехов
- 100 г сушеной клюквы
- 10 шт. фиников без косточки
Приготовление:
- Измельчить в блендере финики, орехи и сушеную клюкву
и выложить смесь в форму для торта.
- Кокосовую стружку перемолоть в муку в кофемолке,
чтобы по консистенции она больше напоминала пасту, затем
смешать с медом и ванилью и хорошенько размять
руками, чтобы масса была липкой.
- Уложить пасту на основу, разровнять и убрать
в морозилку на 1–2 часа.
Абрикосовый рулет без выпечки
vedamost-pitanie.blogspot
Вам понадобится:
- 500 г семечек
- 500 г кокосовой стружки
- 300 г кураги
- 5 ст. л. какао
- 6 ст. л. меда
- корица и мускатный орех
Приготовление:
- Тесто: семечки перемолоть в муку, добавить
3 ст. л. меда. Перемешать и отложить
в холодильник на час.
- Начинка: перемолоть кокосовую стружку в муку, смешать
в блендере с курагой, 3 ст. л. меда
и специями.
- Выложить на пленку часть теста, раскатать пласт, намазать
начинкой и закрутить рулет, плотно прижимая. Отправить
в холодильник.
Кофейные конфеты
staticflickr
Вам понадобится:
- 1 чашка кешью
- 2 ст. л. кофе
- 1 чашка фиников
- 1/4 чашки горького шоколада
Приготовление:
- Измельчить в блендере орехи и кофе.
- Добавить финики и перемешать до однородности.
- Шоколад порубить и добавить к массе. Перемешать.
- Скатать шарики и убрать в холодильник.
Ореховые батончики с имбирем,
мятой и лимоном
mydarlingvegan
Вам понадобится:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана кешью или миндаля
- 1 стакан кураги
- 1 ст. л. сухой или свежей мяты
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 2 ст. л. семян льна
- 2 ст. л. семян кунжута
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
Приготовление:
- Курагу промыть, замочить ненадолго.
- В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу,
измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз
перемешать.
- Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку
и охладить в холодильнике, хранить там же
не более 2 недель.
Бананово-арахисовое мороженое
bit
Вам понадобится:
- 4 больших спелых банана
- 2 ст. л. арахисового масла
Приготовление:
- Очистите бананы, нарежьте круглыми ломтиками, расположите
в один слой на тарелке и замораживайте
в течение 1–2 часов.
- В блендере пюрируйте замороженные кусочки банана, затем
добавьте арахисовое масло и смешайте до однородности.
Вы можете подавать десерт сразу, если предпочитаете мягкое
мороженое, или убрать в холодильник на несколько
часов.
Капкейки с авокадо
и киви
woman
Вам понадобится:
- 140 г фундука
- 80 г кокосовой стружки
- 5 фиников без косточки
- 3 авокадо
- 1/2 лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 3 киви
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую
стружку, положите по 2–3 ч. л. получившейся смеси
в каждую из приготовленных формочек.
- Положите очищенные авокадо в блендер, добавьте сок
и цедру лайма, а также нужное количество выбранного
подсластителя, взбейте все до однородной консистенции.
Получившийся крем разложите по формочкам поверх первого
слоя.
- Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими
капкейки.
- Поставьте десерт в морозильную камеру
на 1–2 часа, перед подачей на стол поместите его
в холодильник на 30–60 минут для получения нужной
консистенции.
Овсяный пирог с бананами
и яблоками
nosugarnosalt.livejournal
Вам понадобится:
- 3 банана
- 2 яблока
- 250 г овсяных хлопьев
- 4 ст. л. меда
- горсть грецких орехов
Приготовление:
- Бананы нарезать кружочками, добавить мед, овсянку, перемешать
руками (бананы при этом становятся однородной массой).
- Выложить полученную массу в силиконовую форму, сверху
украсить тонко нарезанными яблоками и рублеными грецкими
орехами.
- Выпекать пирог примерно 30 минут при
200 градусах.
Овсяное печенье с кокосом
gotovim-doma
Вам понадобится:
- 300 г овсяных хлопьев
- 300 г кокосовой стружки
- 200 г фиников
- 200 г изюма
- 100 г кураги
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Замочить изюм и курагу в теплой воде.
- Отдельно перемолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку
в муку в кофемолке или блендере.
- Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько
взбить до однородной массы.
- Вылепить из полученной массы печеньки и выпекать
в духовке до золотистого цвета при
180 градусах.
Запеченные яблоки с творожным
кремом
volshebnaya-eda
Вам понадобится:
- 1 яблоко
- 1 ст. л. нежирного творога
- 1 ст. л. молока
- подсластитель (стевия) или мед
- орехи и изюм
- ваниль
Приготовление:
- Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю
часть.
- Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так,
чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
- Разогреть духовку.
- Заполнить кремом яблоко.
- Отправить яблоко в духовку на 180 градусов
на 20–30 минут.
- Украсить сверху орехами и изюмом.