Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых
дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко
и просто.
interestno.ru собрал несколько вариантов,
которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких
и друзей.
Шоколадный торт в чашке
buymeapie
Вам понадобятся:
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. какао
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 капля ванильного экстракта
- 1 ч. л. молочного шоколада
Приготовление:
- Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
- В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао,
разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
- Шоколад трем на крупной терке и посыпаем
им тесто.
- Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или
до готовности.
- Остужаем 5 минут.
- Наслаждаемся вкусным десертом.
Пирог с грушей
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться
в чашке)
- растительное масло
- 1/2 чашки ягодного микса
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки
- 1 ч. л. миндальных хлопьев
- 1/8 ч. л. корицы
- Обваливаливаем ягоды в чайной ложке миндальной или
пшеничной муки.
- Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу
и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно
на треть.
- Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом,
по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья
и раскрошенное печенье.
- Последний штрих — посыпаем все это корицей
и сахаром.
- Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты
на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок,
а груша стать мягкой.
Шоколадно-банановый кекс
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- ваниль по вкусу
- половина банана
- 1 ст. л. какао
- Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок,
ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо
перемешиваем.
- Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем
в тесто.
- Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт
в течение 7-10 минут.
- Перед подачей слегка остужаем.
Творожный десерт
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану
и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще
раз хорошо вымешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем
крышкой.
- Выпекаем в течение 8 минут на мощности
800 ватт.
- Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным
и вкусным десертом.
Вкусное печенье в чашке
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. кокосового сахара (можно взять обычный)
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана миндальной или пшеничной муки
- шоколадная стружка по вкусу
- В чашке растапливаем масло, затем добавляем сахар
и яичный желток, смешиваем до однородности.
- Добавляем муку.
- Посыпаем сверху шоколадной стружкой.
- Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
- Перед подачей на стол слегка остужаем.
Быстрый чизкейк
- 50 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахара
- ягоды по желанию
- Смешивае все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть
смазанную маслом чашку.
- Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд,
помешивая тесто каждые 30 секунд.
- Даем остыть.
- Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды,
взбитые сливки и измельченные орехи.