Иногда хочется себя побаловать и провести целый день
в профессиональном СПА-салоне. Но зачем тратить деньги,
когда можно устроить СПА у себя дома.
interestno.ru собрал 5 вкусных рецептов
бомбочек для ванн, которые легко можно сделать прямо
на собственной кухне.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте 10 капель эфирного
масла мяты к 0,5 стакану оливкового масла. Перемешайте все
до состояния мокрого песка. Ложкой распределите массу
по формочкам, следите за тем, чтобы масса хорошо
прилипла. Этого количества хватит примерно
на 20 небольших формочек. Оставьте формочки высыхать
на 24 часа.
После того, как бомбочки готовы, вы можете упаковать их в подарочные пакетики. Но не забудьте оставить пару штук себе, чтобы не упустить и свои минуты удовольствия.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В большой миске смешайте пищевую соду, лимонную кислоту,
кукурузный крахмал и морскую соль. В маленькой миске
смешайте миндальное масло, воду, краситель и эфирное масло
лимона. Влейте жидкую смесь в сухую. Все перемешайте венчиком
до полного смешения ингредиентов. Попробуйте смесь скатать
в шарик. Если смесь не держит, слегка сбрызните спреем
с водой. Не добавляйте слишком много воды, иначе смесь
будет шипеть и не закристаллизуется правильно.
Если консистенция правильная, ложкой распределите смесь по формочкам. Оставьте сохнуть минимум на 2 часа. Затем удалите из формочек и оставьте сохнуть на полотенце на ночь.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В большой миске смешать пищевую соду, лимонную кислоту, сухое
молоко и морскую соль. Добавить лепестки розы, разрезанные
на маленькие кусочки. В маленькой миске смешайте воду,
миндальное масло и эфирное масло розы. Смешайте вместе сухие
и мокрые ингредиенты. Попробуйте горсть смеси сжать
в руке. Если смесь держит форму, то значит ее можно
раскладывать по формочкам. Если смесь рассыпается, когда
вы разжимаете кулак, то 1-2 раза слегка сбрызните спреем
с водой, пока она не сможет держать форму.
Не переборщите с водой, иначе смесь начнет шипеть
и неправильно закристаллизуется.
Используйте пластиковые или силиконовые формочки, чтобы сделать бомбочки. Лучше всего наполнить формочки сначала наполовину, затем нажать на каждую, чтобы смесь хорошо легла в форму. Затем заполнить оставшуюся половину. Данный рецепт рассчитан на 2-3 средние бомбочки для ванны или на 8 маленьких.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Используя ступку для специи или кофемолку, растереть листья лаванды
и ромашки до мелкой крошки. Смешать с пищевой содой.
Добавить достаточное количество воды, чтобы получилась паста,
а не жидкая кашица. Распределить по маленьким
формочкам.
Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать формочки 15-20 минут. Достать из духовки и полностью остудить. После того, как бомбочки полностью остынут, оставьте их высыхать. Полить бомбочки эфирными маслами и оставить до полного впитывания. Переместите их в баночки и храните до использования.
Как вариант, можно смешать лаванду, ромашку и пищевую соду. Смешать с 10-20 каплями каждого эфирного масла. Не добавляйте воду. Переместите в герметичную банку. Перед использованием поместите 1-2 ч. л. смеси под струю с горячей водой в ванне.
Ингредиенты
Как приготовить:
Смешайте лимонную кислоту, кукурузный крахмал и зеленый чай,
предварительно измельченный. Добавьте оставшиеся ингредиенты
и хорошо перемешайте. Положите в формочки для маффинов
или капкейков тонкую бумажную салфетку. Распределите смесь
по формочкам, утрамбуйте пальцем или ложкой, если нужно
добавьте еще смесь. Сгладьте верхушки бомбочек. Оставьте бомбочки
сохнуть на несколько часов. После высыхания они станут
твердыми. Осторожно стряхните или сдуйте крошки.