Зимой без супа не обойтись. Он и насытит,
и порадует душу, и согреет — и это
именно то, что нужно в холодное время года. Недаром, чем
севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
interestno.ru собрал для вас лучшие рецепты
вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в зимний
день.
Риболлита
tuscanypeople
Ингредиенты:
- 250 г фасоли
- 2 г моркови
- 2 репы
- 3 стебля сельдерея
- 3 головки чеснока
- 400 г томатов
в собственном соку
- 300 г белокочанной
капусты
- 200 г черствого хлеба без
корки
- оливковое масло
- прованские травы
Способ
приготовления:
Отварите фасоль до мягкости (если используете сухую, лучше
ее предварительно замочить на ночь). Воду слейте.
Половину жидкости оставьте на потом.
Лук, чеснок, морковь, репу и сельдерей нарежьте кубиками,
чеснок — пластинами. В кастрюлю с толстым дном
налейте оливковое масло, добавьте овощи и тушите
15–20 минут. Добавьте томаты, прованские травы и потушите
еще минут 5.
Добавьте в кастрюлю фасоль и небольшое количество
воды, в которой она варилась. Дайте закипеть. Добавьте
нарезанную капусту и хлеб. Поварите еще минут 5. Если суп
получается слишком густой — добавьте немного кипятка. Варите
еще 30 минут.
Венгерский суп бограч
- 500 г говядины
- 2 головки репчатого лука
- 100 г свиного жира
- 2 помидора
- 4 ст. л. лечо
- 2 болгарских перца
- 1/2 ч. л. красного жгучего перца
- 1 пучок зелени
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 ч. л. тмина
- 3 ст. л. красного вина
- 2 моркови
- 6 картофелин
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- по 1 ч. л. черного перца и сладкой
паприки
Вьетнамский суп
фо с курицей
- 4 куриных голени
- 1/3 репчатого лука
- кусочек имбиря
- 1,5 л воды
- соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр
- зелень: кинза, петрушка, зеленый лук
- 1 лимон
- 200 г рисовой лапши
Чаудер с кукурузой
и беконом
- 2 ломтика бекона
- 430 г замороженной кукурузы
- по 1 горсти сельдерея, болгарского перца
и репчатого лука
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 85 г твердого сыра
Марокканский рисовый суп
харира
- 600 г томатов в собственном соку
- 500 г бараньей корейки или 800 г ребер
- по 1 пучку кинзы и петрушки
- 250 г нута (или гороха)
- 1 стакан коричневого риса
- лук репчатый
- 100 г зеленой чечевицы
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка шафрана
- соль