«Mac and cheese» — это классический американский рецепт
макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов
американцев очень легко готовится из простых и доступных
ингредиентов.
Мы в interestno.ru уверены, что вам
захочется эту вкусноту снова и снова.
Вам понадобятся:
|
|
|
|
|
- паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
|
|
|
|
|
Приготовление:
- Поставьте вариться макароны.

- Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите
сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так
вкус соуса будет насыщеннее.

- Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном
растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку,
хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты
у вас получится однородная масса, которая используется для
загустения соусов.

- Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.
Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция
правильная, соус не будет стекать с лопатки.

- Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте
специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте
до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости
от макарон в соус, так он станет чуть более
глянцевым и сливочным, а консистенция будет более
жидкая.

- А теперь перелейте соус в пасту и хорошо
перемешайте. При желании можно переложить массу в форму
и запечь в духовке до образования золотистой
корочки.

Приятного аппетита!