Дети больше всех ждут наступления Нового года. Они искренне
верят, что в эту ночь могут произойти любые чудеса. Взрослые
трепетно относятся к этим детским чувствам и всеми силами
помогают свершиться какому-нибудь волшебству.
interestno.ru нашел 5 праздничных десертов
для ваших детей, которые помогут сделать новогоднюю ночь еще более
сказочной.
1. Пирожное «Олененок Рудольф»
Dana DeVolk ©
Ингредиенты:
- печенье со вкусом какао — 30 шт.
- мягкий сливочный сыр — 250 г
- кондитерская глазурь — 250 г
- печенье-крендели для рогов
- красный M&M`s для носа
- белые конфетки для глаз
- съедобный маркер для зрачка
Инструкция по приготовлению:
1. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите
его в крошку. Добавьте сливочный сыр и перемешайте
в комбайне. Должна получиться смесь консистенции теста.
2. Разделите на порции при помощи мерной столовой ложки
и скатайте шарики. Положите их на противень
с пергаментной бумагой для выпечки.
3. Возьмите крендели и сломайте их до формы,
напоминающей оленьи рога. Воткните в верхнюю часть шариков.
Поставьте на ночь в холодильник.
4. Растопите кондитерскую глазурь согласно инструкции
на упаковке. Аккуратно опустите в глазурь шарики. Затем
верните их обратно на противень.
5. К тому времени как вы закончите последний шарик,
первый должен уже затвердеть и быть готовым
к декорированию. Прикрепите при помощи оставшейся глазури
глаза и нос. Пусть окончательно затвердеют, и можно
подавать к столу!
2. Меренги «Новогодняя елочка»
- яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- щепотка крема тартар
- миндальный экстракт — 1/8 ч. л.
- зеленый пищевой краситель
- разноцветный сахар для посыпки
- пищевая фигурка «звезда»
- глазурь по вкусу
3. Сахарное печенье «Санта»
- круглое сахарное печенье — 12 шт.
- ванильная глазурь — 450 г
- белые конфетки для глаз — 24 шт.
- красные маленькие конфетки для носа — 12 шт.
- красный сахар для декора
- подслащенная кокосовая стружка — 50 г
- маленькие кусочки зефира — 12 шт.
- съедобный маркер
4. Печенье с сюрпризом
- 4,25 кружки муки и мука для посыпки рабочей зоны
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 кружка сливочного масла
- 1,5 кружки сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 кружка ванильной кондитерской глазури
- голубой краситель
- маленькие конфетки, изюм или орехи для начинки
5. Съедобные дудочки для
вечеринки
- 12 сладких рожков (от мороженого)
- 600 г растопленного белого шоколада (с какао-маслом),
или кондитерской глазури, или конфет
- разноцветный сахарный песок
- белый шоколад для моделирования (можно использовать 150 г
белой помадки)
- высокий стакан (чуть шире, чем рожок)
- палочка для моделирования шоколада
- Налейте растопленный белый шоколад, или растопленную
кондитерскую глазурь, или растопленные конфеты в высокий
стакан.
- Держите рожок за край и опустите глубоко
в стакан. Покройте весь рожок белым шоколадом, кроме
кончика.
- Выньте рожок из стакана и дождитесь, пока лишний
шоколад стечет. Воспользуйтесь лопаточкой или ложкой, чтобы достать
до самого конца рожка.
- Пока шоколад мягкий, посыпьте весь рожок цветным сахаром. Если
хотите, можно и внутри.
- Положите уже готовые рожки в белом шоколаде и цветном
сахаре в холодильник, а белую помадку —
в морозильную камеру на 10 минут, пока шоколад
и помадка не застынут.
- Разделите помадку на 12 небольших частей
и сделайте колбаски длиной в 2-3 см.
- Вставьте палочку для моделирования шоколада в колбаску
и сделайте дырочку. Крутите палочку до тех пор, пока
отверстие не станет достаточным для рожка.
- Выньте палочку и наденьте колбаску на рожок
до начала сахарной посыпки. Если это необходимо,
подкорректируйте форму трубочки из помадки.