Французский желейный десерт был и остается одним
из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт
со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным
столом.
С тих пор появились сотни рецептов желейного десерта,
и interestno.ru выбрал для вас 5 самых
аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.
Желейный рисовый десерт
povarenok
Вам понадобится (на 2 порции):
- 4 ст. л. вареного риса
- 150 г творога
- 1 ст. л. желатина
- 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
- 2 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- корица молотая
Приготовление:
- Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности.
Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды,
даем набухнуть и затем распускаем его на водяной
бане.
- Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар,
корицу и перемешеваем с помощью блендера.
- К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис.
Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить
с помощью блендера или оставить целым для фактурности
десерта.
- Разливаем массу по формочкам и отправляем
в холодильник застывать.
- Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем
ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд,
а затем переворачиваем.
- Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным
шоколадом или джемом.
Шоколадное желе
bonappeti
Вам понадобится:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахар по желанию
Приготовление:
- Для начала нам нужно вскипятить молоко.
- Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве
теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной
бане.
- Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного
прогреваем и интенсивно помешиваем.
- Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем
с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада,
пока не получится масса однородного цвета.
- Смесь заливаем в формы и отправляем
в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом
или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви
и сметаны
bonappeti
Вам понадобится:
Для коржа:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Для I желе:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 шт. киви
- 25 г желатина
Для II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление:
- Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую
крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- На дно разъемной формы стелим пищевую пленку
и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной,
придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
- В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин
и размешиваем его до полного растворения.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая
миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко
с желатином, чтобы от перепада температур желатин
не взялся комками.
- Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все
это в холодильник на час. За это время масса должна
схватиться.
- Готовим желе с ароматом киви по инструкции
на упаковке.
- Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или
дольками.
- Достаем форму с десертом из холодильника
и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху
заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики
киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром
наслаждаемся вкусным десертом.
Желейный торт «Мозаика»
bonappeti
Вам понадобится:
- 4 пачки желе разных цветов
- 400 мл сгущенного молока
- 85 г желатина
Приготовление:
- Готовим желе согласно инструкциям на упаковке
(в разных посудах), затем оставляем на ночь
застывать.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды,
даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
- Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо
перемешиваем.
- Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно
в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином.
Оставляем застывать в холодильнике.
Тарт с мандаринами
humblecrumble
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г пшеничной муки
- 30 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 125 г сахара
- 20 мл воды
- 300 г сладкой творожной массы
- 25 г крахмала
- 2 яйца
- 350 г мандаринов
- 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических
добавок
Приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль
и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку
и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу
подливая холодную воду.
- Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки,
чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт
осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
- Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если
требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
- Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху
выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре
200 градусов, затем остужаем.
- Готовим желе согласно инструкции.
- Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки.
Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе.
Десерт отправляем в холодильник до застывания.