Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы

Лазанья — это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.

interestno.ru делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.

Картофельная лазанья

Вам понадобится:


для соуса (готовится при желании):


Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.
  3. Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
  4. Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.
  5. Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.
  6. Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
  7. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  9. Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
  10. Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
  11. Добавляем соус.
  12. Наслаждаемся вкусной лазаньей.

Творожная лазанья

  1. Натираем сыр.
  2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
  3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
  4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
  5. Добавляем размягченное масло.
  6. Добавляем щепотку соли.
  7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
  8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
  9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
  10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
  11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
  12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
  13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
  14. Подаем лазанью горячей.

Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

  1. Соединяем 1 яйцо и кефир.
  2. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.
  3. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.
  4. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками.
  5. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
  6. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.
  7. Выпекаем лазанью 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

  1. Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
  2. Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
  3. Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
  4. Ставим разогреваться духовку.
  5. В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
  6. Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
  8. Выпекаем 40 минут.

Лазанья в сковороде

  1. Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.
  2. Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.
  3. Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.
  4. Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.
  5. Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
  7. Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.
  8. В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.

Лазанья Болоньезе

  1. Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту.
  3. Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко.
  6. Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  7. Натираем на терке сыр.
  8. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  9. Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
  11. Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
  12. Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.
  13. Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Фруктовая лазанья

  1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
  2. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
  3. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
  5. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
  7. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Наслаждаемся десертом.
Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 14.12.2015 07:47:48
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Юмор

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru