В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то
необычно-праздничным и вкусным.
interestno.ru нашел несколько аппетитных и
оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол.
Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 500 г картофеля (можно меньше)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- перец (по желанию)
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем,
перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко
нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к
картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно
перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом
сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились
маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить
излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного
полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Фаршированные перепелиные яйца с
семгой
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
- 50 г малосольной семги или форели
- 1-2 веточки укропа
- смесь пяти перцев
- соль
- 2 авокадо
- 1 лайм или лимон
- 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
- 1 лист желатина
- 100 г копченой семги
- перец
- соль
Помидорки черри с креветками и
сливочным сыром
- 20 помидорок черри
- 20 варено-мороженых креветок
- 200 г сливочного сыра
- соль
Слоеные канапе из семги с
икрой
- 300 г сливочного сыра
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 220 г копченой семги
- 50 г красной икры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой
зеленью)
- перец
- соль
Рулетики из ветчины с сыром
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. ложки лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 12 ломтиков ветчины
- 1/2 стакана рукколы
- 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Тарталетки с курицей и грибами
- 500 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 300 г любимого сыра
- 2 луковицы (можно меньше)
- 1 стакан сливок
- 12-15 готовых тарталеток
- Соль
Шампиньоны в кляре
- 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от
вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
- перец (по вкусу)
- соль
Закуска «Ёлочные шары»
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- чеснок (по вкусу)
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- несколько оливок для украшения
- майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)