Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это
маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или
диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или
печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе
представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они
легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди
других блюд.
Мы в interestno.ru предлагаем вам
несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят
ваших друзей и близких.
Канапе с сыром
snova-prаzdnik
Сложно представить себе канапе без
сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все
потому, что с ним можно сочетать большое количество различных
ингредиентов.
catalog, povar, snova-prazdnik
- Самый простой
и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать
просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр,
виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик,
сыр.
- Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно.
Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см,
обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца
с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик
в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим
сыр в сотейнике с большим количеством масла
до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем
и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики
можно нанизывать на шпажки.
- Сырные роллы.
В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную
начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
- Сырный крем. Один
или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким)
до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или
орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для
канапе.
- Сырные шарики.
Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как
может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой
брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем
в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или
в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке
(яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г
любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть
на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза.
Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.
Канапе с креветками
vkusnodoma
Канапе с креветками выглядят
очень празднично, ярко, и они не менее вкусны.
К тому же получаются весьма интересными, если подключить
фантазию.
canape-recipes, arabio, 8spoon
- Маринованные
креветки. В отдельной посуде смешиваем
2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного
уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый
перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать
30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца
или сельдерея.
- Канапе с креветками,
беконом и маринованным перцем. Складываем канапе
в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком
бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра,
креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты
в разогретую духовку.
- Канапе с креветками
на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной
посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта,
1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все
очень мелко), посолить по вкусу.
Канапе
с курицей, уткой или индейкой
restlife
Канапе с мясом птицы
не только красиво смотрятся, но еще и достаточно
вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными
продуктами.
canape-recipes, ratatui, snova-prazdnik
- Канапе из филе индейки. Филе режем
кубиками (2×2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую
полоску бекона, запечь на противне до готовности. Готовые
кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем
к круглому хлебному тосту, а сверху прикалываем зерно
маринованной кукурузы.
- Курица с помидоркой черри.
В разогретой сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока,
выкладываем порезанное на кубики куриное филе. Поджариваем
до готовности, солим, перчим, даем остыть. В этом же
масле 1 минуту обжариваем целые помидорки черри. Нанизываем
на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.
- Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку
посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке
до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного
охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо.
Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком
мяты. Все это прокалываем шпажкой.