Рестораны по всему миру борются за право обладания высшей наградой — звездой «Мишлен». Обычно столики в таких заведениях не бронируют, а очередь на улице достигает нескольких сотен метров. Блюда, подаваемые гостям, — произведения искусства, на которые можно смотреть часами.
Мы в AdMe.ru никогда не устанем восхищаться тем, насколько красивыми бывают блюда. Поэтому собрали истории людей, которые побывали в мишленовских ресторанах и захватили с собой фотоаппарат. Еда в таких заведениях стоит как крыло самолета, но бывают и исключения: в этом позволит убедиться бонус.
Я не гурман, поэтому вы будете разочарованы моим описанием блюд. Все, на что я способен: «Ну, на вкус не как гамбургеры из фастфуда». Мы потратили около $ 1 000 на двоих.
Слева — камни. Это было вкусно! А справа — карамелизированный редис в тарталетке.
Слева — белая спаржа, справа — чеснок, водоросли и сыр. Звучит классно!
Слева — аспарагус. А справа... сэндвич с капустными листьями!
Слева — лобстер с луком и лепестками роз, а справа — пончик. Вроде.
Слева — королевский краб с камнями. Справа — маринованная рыба и лепестки роз.
Олений мох, покрытый шоколадом. Мох — это мое любимое.
В 2002 году этот ресторан получил 3 звезды «Мишлен». Местный шеф-повар стал самым молодым шеф-поваром, получившим столько звезд: ему было 28 лет. Обед состоял из 12 блюд, еда была потрясающей. Я даже не всегда могла распознать, что именно ем.
Это было первое блюдо. Я не смогла определить, что это, но съела. Очень вкусно. Блюдо справа более понятно — говядина слабой прожарки и рулет с икрой.
Слева — моллюск с сыром буррата, а справа — морские гребешки с яблочным агретто и пюре из зеленого сельдерея.
Слева — лингвини из цельнозерновой пшеницы с кедровым орехом и тыквой. В фужере бульон, который нужно выпить после того, как съел пасту. Справа тоже паста, на этот раз с морепродуктами: улитками и осьминогом.
Слева — лобстер с морскими гребешками и крабом, а справа — ягненок по-милански.
Слева — голубь, тушенный в бальзамическом уксусе. Я никогда раньше не ела голубя. Интересно, может, мы встречались с ним днем раньше на улице? Или я кормила его с ладошки на площади? Справа уже десерт. Домашнее мороженое с лимонным сорбетом, абрикосовым пюре и имбирным печеньем.
Последнее блюдо — тирамису. Необычная подача позволяет насладиться запахом десерта.
Первое блюдо слева — свекольный тартар с горчицей, справа — жареная свинина с пастернаком и медом.
Слева — шпинат с ревенем и морковным муссом. Справа — листовая зелень с пралине и фисташковой заправкой. Заправка просто восхитительна!
Слева — смесь холодного и теплого яйца со шнитт-луком и кленовым сиропом. Невероятный вкус! Справа — паштет из свинины с соусом песто.
Слева — суши из свеклы, а справа — набор муссов из свеклы, моркови и спаржи.
Время десертов. Слева — профитроли с медом и корицей. Справа — шоколадный «Наполеон».
Мы добрались до ресторана пораньше, отмечали годовщину, и специально для нас был составлен индивидуальный дегустационный сет.
Первое блюдо — канапе. Слоеное тесто с кремом внутри, теплое, только что из духовки. Я сняла его с серебряного подноса и положила на ту же тарелку, где лежали канапе с тартаром из лосося со сметаной. Справа — осетровая королевская икра, устричные крекеры, сельдерей и заварной крем с моллюсками.
Следующее блюдо — соте из филе рыбы помпано слабой обжарки, которое подали с бриошью, джемом из томатов, побегами кинзы и зернами горчицы. Внизу — салат из садовых овощей: армянских огурцов, перца, редиса, опалового базилика, баклажанов — и оливкового масла.
Слева — камчатский краб «Боудин» с картофельным пюре, грибами мацутакэ, ростками подсолнечника и муссом из омаров. Справа — сливочный сыр маскарпоне с яйцом пашот, тушеной садовой капустой, соусом перигё и консервированными австралийскими черными зимними трюфелями. Я знаю, что выглядит не очень, но это очень вкусно.
Слева — жаренный в травах нежнейший стейк рибай из телятины натурального кормления, поданный с беконом, копченным в яблочном дереве, вяленым шпинатом, брентвудской кукурузой, репой. Все это полито бреанским соусом. Телятина была завернута в бекон, а шпинат скручен в небольшой шарик. Справа — риллет из утки по-пекински с персиком, садовым луком, английским грецким орехом, кресс-салатом в соусе из портвейна и лука-шалота. Было так вкусно, что я еле удержалась, чтобы не облизать тарелку.
Слева — блюдо под названием «Оссау Ирати»: высушенный фенхель, поданный с итальянскими оливками, миндалем и пюре из каперсов. Фенхель можно было отламывать и есть по кусочкам. Справа — мраморная говядина 100-дневной выдержки, приготовленная на углях; запеченная свекла, орегонские белые грибы, рукола и соус из кислой вишни и костного мозга. Я первый раз пробовала такую говядину, мне не с чем сравнить.
Слева — мороженое с гуавой и морковным тортом. Мне не сильно понравилось. Я не люблю гуаву, мне не хотелось это есть. Справа — мусс из черники на рисовом пудинге с сотами и капелькой меда. Это был мой любимый ягодный десерт.
Слева — шоколадный зефир с какао, лимоном и шоколадным бисквитом. Меня даже не смутило, что на вид десерт слегка напоминает печень. Справа — мусс из белого шоколада с соленой карамелью и ягодным джемом внутри.
Напоследок нам подали миндальные пирожные, трюфельные конфеты, пончики с корицей, шоколадный мусс (некоторые гости подумали, что это напиток, и попытались его выпить), засахаренные орехи макадамия. Мне хотелось сложить в сумочку все, что я не могу съесть.
Это была одна из самых вкусных и затейливых трапез в моей жизни.
Первое поданное блюдо — осетровая икра, желе из лимонных каперсов с красным луком, с запеченной пеной и пудингом из яичного желтка.
Нам принесли лозу и сказали, что в ней спрятана наша закуска. И мы нашли ее. Это был корень скорцонеры, приготовленный при низких температурах с соей, чили и чесноком. По вкусу напоминает ароматную вяленую говядину.
Блюдо слева — припущенный атлантический скат с топленым маслом, лимоном и зелеными побегами. Справа — особые помидоры, семена которых передаются из поколения в поколение; козий сыр с золой и фисташковое пюре с лакрицей.
На первом фото — одно из моих самых любимых блюд. Жареная кукуруза с кукурузным пудингом и белой кукурузной крупой, поданные с сыром и заправкой из винного уксуса, прованского масла и трюфеля. Ниже — ревень с сельдереем и красным вином.
Еще один фаворит трапезы — блюдо на первой фотографии. Припущенный в масле лобстер, шафрановый бисквит с лобстером, карри, воздушный дикий рис, огурец, желе со вкусом «Эрл Грей», грейпфрут, цветная капуста, кокос и жареный фенхель. Внизу — луковица лилии, рамбутан, дистиллированный сок лайма и имбиря.
Сверху — смесь горячего и холодного картофеля, картофельный суп, поданные с черными трюфелями и сливочным маслом. Следующее блюдо приготовлено на огне. Свиная грудинка, обугленный пастернак и морская капуста.
Эти 2 блюда подавали одновременно. В тарелке слева — клецки, а справа — утка, фуа-гра и грибы.
Слева — черника, что-то похожее на жевательную резинку, меренги и щавель. Справа — воздушный шар, наполненный ароматизированным гелием со вкусом зеленого яблока. Мы могли вдыхать гелий и разговаривать друг с другом. Моя коронная фраза — «Пикачу».
На первом фото — ингредиенты заключительного блюда. Результат ниже: тропические фрукты, ром, ваниль, каффир-лайм. Прекрасное завершение незабываемой трапезы.
Мы пришли к ресторану до открытия, но нам все равно пришлось еще 2 часа ждать на улице. Впереди нас было человек 30, но многие местные проходили без очереди. Я пытался жаловаться тому, кто отвечает за порядок, но девушка только пожала плечами: владелец ресторана ценит постоянных клиентов.
Сама еда великолепна. Сладкий соевый соус на слегка влажном рисе, мягкий арахис, нежная и сочная курица. Я бы советовал идти туда тому, у кого есть время.
А какие самые дорогие блюда подавали вам? Стоили ли они своих денег? Или, наоборот, оставили после себя только пустой кошелек и сплошное разочарование?
Корея — это не самое популярное место для отдыха по сравнению с соседними азиатскими странами — Китаем или Японией. Возможно, именно поэтому жителям удалось сохранить свои уникальные традиции и правила жизни. И они хоть и удивляют приезжих,
Бывает, кинорежиссеры делают ставку не на спецэффекты или сценарий, а на известных актеров. Или вообще стараются задействовать в одном фильме побольше звезд. Такой подход окупается — зрители бегут смотреть кино, в котором собрались голливудские или другие артисты-тяжеловесы.
Мы в AdMe.ru решили пересмотреть фильмы, основной актерский состав ко
Любовь — это не громкие слова и обещания, а реальные поступки. Одни выражают это нежное чувство к своей второй половинке, делясь M&M’s втайне от детей, другие встают ни свет ни заря, чтобы их избраннику не пришлось одному ехать в такси в аэропорт, а третьи и вовсе изобретают крекеры в форме знака зодиака спутника своей жизни.
Понятие «итиго итиэ» дословно переводится как «один момент — одна возможность». Это японская философия, которая учит жить одним днем, но не бездумно, а осознанно, создавая и переживая незабываемые моменты как с другими, так и с самим собой. Это призыв вернуть внимание во взаимоотношения с любимыми, семьей, коллегами и миром в целом, и на него откликнулись не только японцы, но
Кому из нас не известны какие-нибудь впечатляющие, шокирующие и иногда даже немного безумные факты? Кто-то и не подозревает о том, что Менделееву не снилась вся периодическая таблица, а кто-то с упоением может рассказать о боксерских навыках рака-богомола или о красном дожде. В твиттере решили собрать как можно больше таких сообщений в один
Корея — это не самое популярное место для отдыха по сравнению с соседними азиатскими странами — Китаем или Японией. Возможно, именно поэтому жителям удалось сохранить свои уникальные традиции и правила жизни. И они хоть и удивляют приезжих,
Бывает, кинорежиссеры делают ставку не на спецэффекты или сценарий, а на известных актеров. Или вообще стараются задействовать в одном фильме побольше звезд. Такой подход окупается — зрители бегут смотреть кино, в котором собрались голливудские или другие артисты-тяжеловесы.
Мы в AdMe.ru решили пересмотреть фильмы, основной актерский состав ко
Любовь — это не громкие слова и обещания, а реальные поступки. Одни выражают это нежное чувство к своей второй половинке, делясь M&M’s втайне от детей, другие встают ни свет ни заря, чтобы их избраннику не пришлось одному ехать в такси в аэропорт, а третьи и вовсе изобретают крекеры в форме знака зодиака спутника своей жизни.
Понятие «итиго итиэ» дословно переводится как «один момент — одна возможность». Это японская философия, которая учит жить одним днем, но не бездумно, а осознанно, создавая и переживая незабываемые моменты как с другими, так и с самим собой. Это призыв вернуть внимание во взаимоотношения с любимыми, семьей, коллегами и миром в целом, и на него откликнулись не только японцы, но
Кому из нас не известны какие-нибудь впечатляющие, шокирующие и иногда даже немного безумные факты? Кто-то и не подозревает о том, что Менделееву не снилась вся периодическая таблица, а кто-то с упоением может рассказать о боксерских навыках рака-богомола или о красном дожде. В твиттере решили собрать как можно больше таких сообщений в один
Корея — это не самое популярное место для отдыха по сравнению с соседними азиатскими странами — Китаем или Японией. Возможно, именно поэтому жителям удалось сохранить свои уникальные традиции и правила жизни. И они хоть и удивляют приезжих,
Бывает, кинорежиссеры делают ставку не на спецэффекты или сценарий, а на известных актеров. Или вообще стараются задействовать в одном фильме побольше звезд. Такой подход окупается — зрители бегут смотреть кино, в котором собрались голливудские или другие артисты-тяжеловесы.
Мы в AdMe.ru решили пересмотреть фильмы, основной актерский состав ко
Любовь — это не громкие слова и обещания, а реальные поступки. Одни выражают это нежное чувство к своей второй половинке, делясь M&M’s втайне от детей, другие встают ни свет ни заря, чтобы их избраннику не пришлось одному ехать в такси в аэропорт, а третьи и вовсе изобретают крекеры в форме знака зодиака спутника своей жизни.
Понятие «итиго итиэ» дословно переводится как «один момент — одна возможность». Это японская философия, которая учит жить одним днем, но не бездумно, а осознанно, создавая и переживая незабываемые моменты как с другими, так и с самим собой. Это призыв вернуть внимание во взаимоотношения с любимыми, семьей, коллегами и миром в целом, и на него откликнулись не только японцы, но
Кому из нас не известны какие-нибудь впечатляющие, шокирующие и иногда даже немного безумные факты? Кто-то и не подозревает о том, что Менделееву не снилась вся периодическая таблица, а кто-то с упоением может рассказать о боксерских навыках рака-богомола или о красном дожде. В твиттере решили собрать как можно больше таких сообщений в один