Сегодня научиться готовить не составляет особого
труда — достаточно найти рецепт или видеоурок
в интернете. Однако у печатных изданий есть собственная
магия: приятно окунуться в книгу и подобрать парочку
рецептов на будущее, да и труды мастеров будут
всегда под рукой.
interestno.ru составил подборку лучших
кулинарных книг для тех, кто только постигает азы поварского
искусства.
|
 |
Джейми Оливер
«Обеды за 30 минут от Джейми»
Известный повар из Великобритании утверждает, что вкусный
и полноценный обед вполне можно приготовить всего
за 30 минут. Автор раскрывает секреты, которые помогут
сэкономить драгоценные минуты на кухне без ущерба для качества
блюд.
|
|
 |
Юлия Высоцкая
«Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты»
Книга является переосмыслением легендарной нетленки,
по которой учились готовить наши бабушки и мамы, —
«Книги о вкусной и здоровой пище». Здесь собраны лучшие
рецепты из всех изданных Юлией кулинарных бестселлеров.
|
|
 |
Дарья Донцова
«Кулинарная книга лентяйки»
Известная писательница детективов собрала в этой книге
множество простых рецептов на каждый день, которые легко
приготовить из подручных продуктов. Получился отличный сборник
блюд, написанный с юмором и разбавленный забавными
историями.
|
|
 |
Джулия Чайлд
«Кулинарная мудрость»
Большинство кулинарных премудростей хозяйки познают
с годами на собственном опыте, но зачем подвергать
себя экспериментам, если гуру американского кулинарного ТВ уже
проделала эту работу. В книге Джулия Чайлд делится хитростями
и отвечает на самые распространенные вопросы, которые
могут возникнуть не только у молодых хозяюшек.
|
|
 |
Ирина Чадеева «Пироговедение для начинающих.
60 рецептов»
Хоть выпечка и считается верхом кулинарного искусства, но,
как и любое мастерство, начинается с простых вещей —
теста и начинки. Каждый раздел содержит теоретические основы
и рекомендации, подробные рецепты со сносками
и пояснениями — теперь приготовить пирог сможет даже
новичок!
|
|
 |
Анастасия Скрипкина «Самые лучшие кулинарные рецепты
в самом удобном формате для каждой кухни»
В своих рецептах автор использует доступные ингредиенты,
которые легко найти в ближайшем магазине. Книга выпущена
в удобном формате, страницы не запачкаются во время
готовки, а простые блюда отлично подойдут для новичков.
|
|
 |
Андрей Азаров «Как научиться готовить. Традиционные рецепты
на каждый день»
Видеоблогер и кулинарный гуру собрал в книге 365
несложных рецептов разных кухонь мира: от сибирских пельменей
до экзотических лингвини с красным песто. Издание
проиллюстрировано красивыми и лаконичными фотографиями,
а также QR-кодами видеорецептов.
|
|
 |
Гордон Рамзи «Курс элементарной кулинарии. Готовим
уверенно»
Шеф-повар мирового уровня делится рецептами, которые собирал
на протяжении многих лет и немного усовершенствовал.
Блюда прекрасно подойдут как для семейного круга, так и для
большой компании, а приготовить их сможет даже самый
неискушенный повар.
|
|
 |
Джейми Оливер «Моя Италия»
Еще одна прекрасная книга популярного британского шефа
замечательно подойдет тем, кто только делает первые шаги
в кулинарии. Итальянская кухня сама по себе
не только простая, но и невероятно вкусная,
а настоящие домашние блюда покажут настоящую Италию. Книга
была написана Джейми во время путешествия по стране
вместе с его су-шефом и другом Дженнаро.
|
|
 |
Елена Чекалова «Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего
света из наших продуктов»
Это не обычная кулинарная книга, а самое настоящее
путешествие по кухням мира. К каждому рецепту подобрана
предыстория и вариации блюда с учетом доступности
продуктов, а изложение настолько живо и понятно, что так
и хочется поскорее сотворить кулинарный шедевр.
|
По материалам: elle
Фото на превью: imgur