Это блюдо сможет приготовить как новичок, так и опытный
кулинар. А еще весело лепить сырные шарики вместе
с детьми, это развивает мелкую моторику рук. Они быстро
готовятся и подойдут в качестве ужина или закуски
к столу. Шарики можно обжарить в небольшом количестве
масла, если придать им форму котлеток. Рецепт не самый
низкокалорийный, но иногда себя можно побаловать.
Этот рецепт получил множество положительных отзывов
и рекомендаций, поэтому interestno.ru закатал
рукава и пошел экспериментировать на кухню.
Ингредиенты:
- 500 г моцареллы или твердого сыра
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. орегано
- панировочные сухари
- масло растительное для обжарки
Приготовление:
- Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо
и пармезан.
- Добавьте в смесь муку и орегано.
- Приготовьте гладкое мягкое тесто.
- Скатайте небольшие шарики из сырного теста.
- Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите
на 30 минут в холодильник.
- Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики
до золотистого цвета.
- Обсушите на бумажном полотенце.
- Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать
в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус. Приятного
аппетита!